Айман Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:27 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 11:27 пишу дипломную работу по электрохимии, где нужно проводить квантовохимические расчеты... Препод сказала прочитать несколько книжек по квантовой и компьютерной химии. Но я до сих пор не понимаю, что и как надо считать. Она мне твердит СЧИТАТЬ пора уже... Кто объяснит мне, как надо считать.... (кстати, расчеты вроде как программа Gaussian проводит, а мне что делать, непонятно) Прошу, кто может помогите мне разобраться.... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:20 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:20 Квантово-химические расчеты в электрохимии могут быть самыми разными. Например, расчет деталей строения границы раздела электрод - раствор (на примере кластера из ограниченного числа атомов металла). Типа, распределение зарядов, скачок потенциала на границе раздела... Наверно, можно пытаться посчитать величину равновесного потенциала редокс-перехода или энергетический барьер (соответственно, и скорость) электрохимической реакции. Но если Вам вообще не понятно, что делать... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:28 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2009 в 17:28 К сожалению, с вероятностью 99% можно утверждать, что препод не имеет в этой области никаких знаний, поэтому и дала такое глупое задание. Ссылка на комментарий
Айман Опубликовано 11 Октября, 2009 в 08:29 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2009 в 08:29 Спасибо! Я поняла, мне надо посчитать энергии разных состояний и построить энергетическую поверхность!!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти