Karmanovich Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 20:00 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 20:00 (изменено) Админ перенесите тему пожалуйста в раздел для новичков , чуток ошибся разделом. Добрый вечер снова!) Задался вот таким интересным вопросом, может и в нем существует какое-то решение. В общем имеем Тростниковую Мелассу (вязкая сладкая с странным запахом жидкость темного цвета) Прикреплю сертификат ниже. Она очень уж вязкая , в ней по сертификату 85% твердых веществ. Так вот вопрос, существует ли какой то способ или формула, согласно которой я могу точно или хотя бы примерно отрегулировать кол-во твердых веществ разбавляя ее с дистиллированной водой или даже с другим сиропом с меньшем кол-вом твердых веществ. Поясню: Добавив к 100% Мелассы 10% воды, получу 80% твердых веществ по итогу и другие показатели как кол-во сахара , останутся на прежнем уровне или же они тоже сменят свой показатель. В общем как то так. Всем спасибо за внимание, ниже прикрепляю сертификат на Мелассу и другой сироп, спасибо! З.Ы: Извините, что сертификат на другой сироп на Укр языке, честно другого вариант нет :( Но думаю там все предельно понятно. Изменено 25 Апреля, 2018 в 20:12 пользователем Karmanovich Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 20:30 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2018 в 20:30 Тема "растворы" в учебнике по химии за 8 класс. 1 Ссылка на комментарий
Karmanovich Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 00:48 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 00:48 Тема "растворы" в учебнике по химии за 8 класс. Почитал, ознакомился с терминами и понятиями, но мне осталось не понятно: В мелассе 81.7% сухих веществ и 19.3% влаги(воды) Растворяя 10 г воды в 100г мелассы как меняются показатели сухих веществ и сожержание влаги? Согласно математическим методам это можно посчитать , или же альтернативный вариант? Такой же момент и с сахаром например в составе , как нго показатель меняется? Спасибо, извините если задаю не уместные вопросы и чего то не понял Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 05:09 Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 05:09 Почитал, ознакомился с терминами и понятиями, но мне осталось не понятно: В мелассе 81.7% сухих веществ и 19.3% влаги(воды) Растворяя 10 г воды в 100г мелассы как меняются показатели сухих веществ и сожержание влаги? Согласно математическим методам это можно посчитать , или же альтернативный вариант? Такой же момент и с сахаром например в составе , как нго показатель меняется? Спасибо, извините если задаю не уместные вопросы и чего то не понял Кроме математики ничего другого и нет. Допустим 10г воды и 100г меласы. Это означает что всего 81.7г сухих в-в и 19.3+10г воды. Всего 110г. Тогда в смести будет (19.3+10)/110 = 26.6% воды и 73.4% сухих в-в. Вот и вся математика. 1 Ссылка на комментарий
Karmanovich Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2018 в 08:47 Кроме математики ничего другого и нет. Допустим 10г воды и 100г меласы. Это означает что всего 81.7г сухих в-в и 19.3+10г воды. Всего 110г. Тогда в смести будет (19.3+10)/110 = 26.6% воды и 73.4% сухих в-в. Вот и вся математика. Понял, просто думал,что не асе так легко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти