Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Убить дрожжа! Сиквел.


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот интересно, листая гугл о винном камне, случайно наткнулся на оккультном сайте инфу, что винный камень - одно из самых действенных противоядий от растительных ядов. ...И призадумался: Фуфло или хорошо забытое старое, вот в чём вопрос.

 

Не, ну тут противоядие можно рассматривать как очень древнее сведение о нём, когда современные синтезированные вещества были не известны.

Ссылка на комментарий
20 минут назад, Монстр сказал:

Вот интересно, листая гугл о винном камне, случайно наткнулся на оккультном сайте инфу, что винный камень - одно из самых действенных противоядий от растительных ядов. ...И призадумался: Фуфло или хорошо забытое старое, вот в чём вопрос.

Не, ну тут противоядие можно рассматривать как очень древнее сведение о нём, когда современные синтезированные вещества были не известны.

Не лишено некоторых оснований, т.к. винный камень (кислый и средний тартрат калия) издавна применяется как слабительное и мочегонное.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А ещё, просто из памяти навеяло, но к теме не относится, про попугаев, питающихся ядовитыми плодами и летящих заесть яд глиной.

И, например, читал про аспирин и про салициловую кислоту в коре ивы. Я о том, что замечал, что козы ивовую кору с молодых деревьев охотно поедать могут. Коза, вообще, удивительно-уникальное животное, есть всё, ну кроме пластмассы, что ей не дай. Салицилку с ивы они, может, тоже с умыслом обгрызают? 

Ссылка на комментарий
52 минуты назад, aversun сказал:

Не лишено некоторых оснований, т.к. винный камень (кислый и средний тартрат калия) издавна применяется как слабительное и мочегонное.

А как думаете, или даже знаете, с винного камня какой кислотой можно винную получить, чтобы избыток примесей реактива был пищевым? Гуглить не лень, просто пока не читал.

Ссылка на комментарий
35 минут назад, Монстр сказал:

замечал, что козы ивовую кору с молодых деревьев охотно поедать могут. Коза, вообще, удивительно-уникальное животное, есть всё, ну кроме пластмассы, что ей не дай. Салицилку с ивы они, может, тоже с умыслом обгрызают? 

Может, забродивших фруктов объелись, потом салицилкой лечились, типа, от веществ распада алкоголя? Вот в чём вопрос...

Козы - уникальный повод для наблюдений, почему они ходят в ивняк глодать аццки невкусную кору, когда на помойке через дорогу яблоки валяются. :ay: Ивовую кору используют, как мы производное салицилки - аспирин?

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на комментарий

В некотором роде, когда чистая питьевая артезианская вода не текла из крана на кухне, или хлорированная из загородного водохранилища, а было то, что было, пить вино, как противоядие, было, возможно необходимостью. Впрочем, мы не ушли от проблемы, просто вино, как противоядие, заменили синтезированными лекарствами, но измениться, ничего толком не изменилось.

 

Ссылка на комментарий

Ещё навеяло: Какие сахара дрожжи предпочитают в первую очередь?

Мой вопрос основан на том, что виноградные сахара на вкус мягче рафинадов из свеклы.

Вот бы скормить дрожжам свекловичный рафинад на спирт, а виноградный оставить.

Ссылка на комментарий

И да, кстати, для тех, кто верит в покупные спецрасы дрожжей. Делается это не так, иначе, если природная раса выживаема и конкурентноспособней, то все ваши затраты - в ноль:

Сначала надо убить микрофлору в вине, которая от природы на винограде растёт - сусло обработать метабисульфитом, чтоб не бродило, получить консервированный продукт, а потом в эту мёртвую жидкость пускать свою расу дрожжей.

Но в моём представлении (не хочу обидеть и задеть вкусы других), это какой-то бред, и совсем не понимаю, зачем убивать, если тебе нужно живое и настоящее.

 

Работая часто с сульфитом, знаю его вкус на языке, который ни с чем не перепутаю. Распознаю этот вкус в магазинных винах, вино проглотил, послевкусие сульфита остаётся, 300- рублёвые вина этим грешат, не все. Лично в моём наблюдении - дешёвая Франция. Грузия предоставлена в более высшем качестве, как и в допустимой цене.

Люди, не имея представления о вине, и тем более не зная вкус сульфита, говорят: Да, вкусное, и вставляет хорошо... Но вино первым глотком должно пробудить радость в сердце, и дальше может его пить не стоит. Редкое вино в магазине, может создать незабываемое впечатление, такое было один раз в моей жизни.

 

 

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Монстр сказал:

А ещё, просто из памяти навеяло, но к теме не относится, про попугаев, питающихся ядовитыми плодами и летящих заесть яд глиной.

Так же, как некоторые виды обезьян, которые для нейтрализации избытка танина (он токсичен) едят древесный уголь подбирая его с прогоревших костров.

6 часов назад, Монстр сказал:

А как думаете, или даже знаете, с винного камня какой кислотой можно винную получить, чтобы избыток примесей реактива был пищевым? Гуглить не лень, просто пока не читал.

В принципе любой минеральной кислотой, но по методу Шееле, вытеснение серной кислотой из ее кальциевой соли, которая получается при обработке винного камня солью кальция

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...