Gappi 0 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Существует ли вещество которое меняло бы какие либо свои свойства, под действием небольшого кол-ва электроэнергии, без выделения газа?(Небольшого, значит меньше 3 В, и десятки мкА) Ссылка на сообщение
Техно 330 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Жидкие кристаллы? Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 некоторые светодиоды может быть дают слабый свет при таком напряжении и токе. Высокоомные наушники будут давать щелчки. Мощность 30 микроватт действительной очень маленькая, чтобы ее детектировать. Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Существует ли вещество которое меняло бы какие либо свои свойства, под действием небольшого кол-ва электроэнергии, без выделения газа?(Небольшого, значит меньше 3 В, и десятки мкА) Смесь KNO3 + Фенолфталеин будет давать красное окрашивание. Ссылка на сообщение
Gappi 0 Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Жидкие кристаллы, выход, но слишком просто Моя идея такая, сделать таймер который мог бы отсчитывать большие периоды времени, месяц, год. Я рассматриваю такой вариант, залить(можно газ) нейкое вещество, в маленькую колбочку, и под действием хим. реакции контролируемой электродами заставить постепенно менять цвет вещества, за требуемый период времени. Я в понимаю, что это врятли возможно, вот решил спросить. Не находил светодиодов с достаточно низким потреблением. При электролиза KNO3, будет выделяться газ... что мне не совсем подходит) Ссылка на сообщение
aversun 5 262 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 При электролиза KNO3, будет выделяться газ... что мне не совсем подходит) не будет, подобные устройства являлись в свое время индикаторами полюсов и представляли собой раствор в запаянной в стеклянной трубочке с инертными электродами. Раствор краснел у одного из электродов, после встряхивания трубочки вновь становился бесцветным. Ссылка на сообщение
Gappi 0 Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Тогда очень интересный вариант, жаль, что при стряхивании раствор снова становится прозрачным( Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Не находил светодиодов с достаточно низким потреблением. по паспорту у этих светодиодов миллиамперы ток, но даже при микроамперах они едва светятся. Но не все светодиоды подходят, пробовать надо. Ссылка на сообщение
Техно 330 Опубликовано: 9 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Моя идея такая, сделать таймер который мог бы отсчитывать большие периоды времени, месяц, год. Я рассматриваю такой вариант, залить(можно газ) нейкое вещество, в маленькую колбочку, и под действием хим. реакции контролируемой электродами заставить постепенно менять цвет вещества, за требуемый период времени. Я в понимаю, что это врятли возможно, вот решил спросить. Может по аналогии с ртутным счётчиком наработки часов? Каппиляр, в котором есть ртуть и азотка. И два электрода. Ртуть перетекает от одного электрода к другому посредством электролиза. Про напряжение не скажу, не мерил, но ток там мизерный. Может и что-то из других металлов подойдёт,... менее токсичных. Ссылка на сообщение
Gappi 0 Опубликовано: 9 июня 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 9 июня 2018 Ого, спасибо за массу вариантов, буду думать...) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.