INORGANIC Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:04 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:04 Добрый день! С геометрическими изомерами все понятно,а со стереоизомерами нет. У нас есть определенная реакция,допустим, бромирование цис-пентена-2. Обязательно должна получиться смесь энантиомеров трео-формы. Почему так? У нас есть реакция,есть формулы,но мы по формуле же не можем сказать,какой это энантиомер...Я понимаю,что на рисунке можно показать тетреэдрический атом углерода,указаь старшинстово заместителей и т.д. и нарисовать два R,R- и S,S- изомер,но изначально не могу понять. Допустим,я хочу получить трео-форму бромированных алканов ,почему я должен брать именно цис-пентен в данном случае? Ссылка на комментарий
Ги Тис Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:20 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 13:20 всё это очень сложно,нужно семестр целый не прогуливать лекции и впитывать теоретические основы органической химии,чтобы затем понимать глядя на молекулу,почему у нее загнуты заместители и почему они не мешают подходить другим молекулам к сердцу первой молекулы с получением адекватного союза двух молекул,которые затем захотят получить третью Ссылка на комментарий
INORGANIC Опубликовано 9 Июня, 2018 в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 14:06 всё это очень сложно,нужно семестр целый не прогуливать лекции и впитывать теоретические основы органической химии,чтобы затем понимать глядя на молекулу,почему у нее загнуты заместители и почему они не мешают подходить другим молекулам к сердцу первой молекулы с получением адекватного союза двух молекул,которые затем захотят получить третью Я не прогуливал. У меня трудности со стереохимией. Для меня легко разбираться с кинетикой, сходу писать кинетические уравнения для процессов, разбираться в механизмах,чем отличаются (лимитирующая стадия,кинетические уравения и т.д.),но стереохимия - это наваждение. Спасибо за комментарий Все,что я прошу,это помочь мне с вопросом, почему из Z-пентена-2 получаются именно трео-изомеры... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Июня, 2018 в 15:42 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 15:42 (изменено) Все,что я прошу,это помочь мне с вопросом, почему из Z-пентена-2 получаются именно трео-изомеры... В десятке источников этот вопрос разжёван. Вот тут, например. Как ещё можно объяснить - я уже и не представляю но стереохимия - это наваждение Немного пространственного воображения - и всё будет нормально! Изменено 9 Июня, 2018 в 15:43 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
INORGANIC Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2018 в 17:24 В десятке источников этот вопрос разжёван. Вот тут, например. Как ещё можно объяснить - я уже и не представляю Немного пространственного воображения - и всё будет нормально! Спасибо Вам, Yatcheh! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти