trial run 18 Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:21 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:21 1.Везде написано, что эти ферменты гасятся в кислоте желудка. 2. Красная глюкозная линия на графике, это скорее всего тест на глюкозу " под нагрузкой". Это 75 грамм глюкозы в 100 г воды. Натощак. Приторный раствор сразу проходит в кишечник и всасывается в кровь. Если предположить, что картофельная линия - это 300 грамм пюре без масла, то... хз. Содержится ли в 300 г картошки 75г глюкозы. Может быть и содержится, но , если неферментативный гидролиз крахмала в соляной кислоте желудка " ...большого значения не имеет.." , то максимум картофельной линии ,. всё-таки, должен отставать по времени от глюкозной линии. ...должен, но не отстаёт. почему-то. Диабет как бы не смертельная болезнь, поэтому эти детали изучают не досконально.... 300 грамм картошки это примерно 60 грамм глюкозы по воздействию на организм. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 17:04 (изменено) 300 граммов картошки с маслом, малосольным огурцом и куском рыбы , воздействуют на мой организм очень хорошо, а 75 граммов глюкозы в ста граммах воды одномоментно натощак .. да и ненатощак... Не пробовал и не собираюсь пробовать, но , наверняка - плохо. Честно говоря, у меня с глюкозой отношения не дружественные. Через три часа после завтрака = 5,67 . Терапевт ( полагая, что это - натощак ) сказал, что " сахар в норме". А тридцать лет назад , наверное поставил бы диагноз СД. Изменено 13 Июня, 2018 в 17:17 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Июня, 2018 в 20:18 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 20:18 Это 75 грамм глюкозы в 100 г воды. Диабет как бы не смертельная болезнь, поэтому эти детали изучают не досконально.... 75 г на 300 мл воды. Это только по вашему: как бы Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 14 Июня, 2018 в 04:24 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 04:24 300 граммов картошки с маслом, малосольным огурцом и куском рыбы , воздействуют на мой организм очень хорошо, а 75 граммов глюкозы в ста граммах воды одномоментно натощак .. да и ненатощак... Не пробовал и не собираюсь пробовать, но , наверняка - плохо. Честно говоря, у меня с глюкозой отношения не дружественные. Через три часа после завтрака = 5,67 . Терапевт ( полагая, что это - натощак ) сказал, что " сахар в норме". А тридцать лет назад , наверное поставил бы диагноз СД. Если позвиздеть - есть курилка, там можно и рецепты к картошке с рюмашкой. Если о сахаре в крови - читай мой пост выше или иди курить химию к врачу. Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:43 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 12:43 Никаким хероом за такое короткое время, ни картофель ни чечевица на могут гидролизоваться до глюкозы. Мил человек, хватай мою гипотезу и срочно пиши кандидатскую: при попадании крахмальной пищи в желудок срабатывает механизм выброса глюкозы из внутренних резервов организма, а именно, из гликогена. Итак, я засталбливаю тему: "Глюкозный отклик посредством распада депонированного глюкогена в организме млекопитающих, преимущественно, отряда приматов при попадание в их желудок крахмалистых пищевых продуктов ". 1 Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 14 Июня, 2018 в 16:30 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 16:30 Никаким хероом за такое короткое время, ни картофель ни чечевица на могут гидролизоваться до глюкозы. Мил человек, хватай мою гипотезу и срочно пиши кандидатскую: при попадании крахмальной пищи в желудок срабатывает механизм выброса глюкозы из внутренних резервов организма, а именно, из гликогена. Итак, я засталбливаю тему: "Глюкозный отклик посредством распада депонированного глюкогена в организме млекопитающих, преимущественно, отряда приматов при попадание в их желудок крахмалистых пищевых продуктов ". По мнению официальной науки подобный эффект наблюдается. Он получил название эффект Сомоджи. Но только выброс печенью гликогена происходит после нескольких часов низкого содержания глюкозы в крови. Это защитная функция организма, правда при истощении печени этот механизм уже не работает. Так что если это подкреплено какими то данными - очень хотелось бы узнать. Если просто треп - ну ????? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Июня, 2018 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 09:56 (изменено) Химикур сказал(а) 12 Июн 2018 - 10:04: Здесь присутствует ещё один не уточнённый момент. Какое количество глюкозы , поступившей в кровь, создаёт такой максимум. 75 граммов глюкозы или , к примеру пять..... ( а остальные 70 г , принявшийся за работу инсулин, распихивает по клеткам, уменьшая концентрацию ) Изменено 15 Июня, 2018 в 09:59 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Юрий Загрий Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:32 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2018 в 11:32 По мнению официальной науки подобный эффект наблюдается. Он получил название эффект Сомоджи. Но только выброс печенью гликогена происходит после нескольких часов низкого содержания глюкозы в крови. Это защитная функция организма, правда при истощении печени этот механизм уже не работает. Так что если это подкреплено какими то данными - очень хотелось бы узнать. Если просто треп - ну ????? Это чистой воды моя гипотеза. Вам такое понятие известно? Это предположение, которое требует доказательств. Так вот тот, кто имеет соответствующий инструментарий и добрую волю пусть уж постарается на благо науки Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Июля, 2018 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2018 в 19:02 (изменено) Здесь присутствует ещё один не уточнённый момент с линией глюкозы при "анализе на толерантность под нагрузкой" Какое количество глюкозы , поступившей в кровь, создаёт такой максимум?... за 30 минут. 1) все 75 граммов глюкозы или ,..... 2) ... или ... к примеру , только 5 граммов... 10 граммов ... ( а остальные 70 г ( 60 г ) , принявшийся за работу инсулин, распихивает по клеткам, уменьшая концентрацию ) Это я прояснил первоначальномутную стилистику вопроса под рисунком. . Изменено 15 Июля, 2018 в 19:10 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 13 Мая, 2019 в 02:43 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2019 в 02:43 В 14.06.2018 в 19:43, Юрий Загрий сказал: Никаким хероом за такое короткое время, ни картофель ни чечевица на могут гидролизоваться до глюкозы. Мил человек, хватай мою гипотезу и срочно пиши кандидатскую: при попадании крахмальной пищи в желудок срабатывает механизм выброса глюкозы из внутренних резервов организма, а именно, из гликогена. Итак, я засталбливаю тему: "Глюкозный отклик посредством распада депонированного глюкогена в организме млекопитающих, преимущественно, отряда приматов при попадание в их желудок крахмалистых пищевых продуктов ". А что, идея конструктивная. Инсулин вот выбрасывается на миллиграммы сахарозаменителя - никакой биохимией это не объясняется, только психологией. В 15.06.2018 в 16:56, Химикур сказал: Здесь присутствует ещё один не уточнённый момент. Какое количество глюкозы , поступившей в кровь, создаёт такой максимум. 75 граммов глюкозы или , к примеру пять..... ( а остальные 70 г , принявшийся за работу инсулин, распихивает по клеткам, уменьшая концентрацию ) Так инсулин и работает по принципу обратной связи, собсно доктора при снятии сахарной кривой интересует не глюкоза, а инсулин. который за здорово живешь не померишь. Вот и ищут только под фонарем, а не там, где потеряли. В итоге инсулин - латента, а глюкоза - индикатор. Связь зыбкая, но есть. Отсюда и все сложные конструкции с индексами, чтобы эту связь сделать более жесткой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти