Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:48 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:48 Для того, чтобы уменьшить количество нитратов в овощах, знатоки советуют вымачивать овощи в солёной воде. Как эта идея выглядит с профессионально химической точки зрения? А если в воде с содой? А если плотность раствора сделать побольше? ... и т.п. Калий с магнием из свёклы и капустного листа тоже вытянутся? ...если они там сейчас присутствуют, конечно... Так ли страшны эти нитраты для нашего здоровья?.. с той же самой химической точки зрения. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:56 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:56 Для того, чтобы уменьшить количество нитратов в овощах, знатоки советуют вымачивать овощи в солёной воде. Как эта идея выглядит с профессионально химической точки зрения? А если в воде с содой? А если плотность раствора сделать побольше? ... и т.п. Калий с магнием из свёклы и капустного листа тоже вытянутся? ...если они там сейчас присутствуют, конечно... Так ли страшны эти нитраты для нашего здоровья?.. с той же самой химической точки зрения. Как выглядит? Если читать, как написано, то бредово. С другой стороны, овощи редко едят не солёными. В салаты, жареные, тушеные и варёные блюда все добавляют соль. ... если только Вы не поклонник "сыроЕдения". Что не тема от Вас, то какой-то невероятный капец когнитивного диссонанса!.. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:58 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 09:58 Как говаривала одна моя знакомая, заядлая дачница: "Если землю не удобрить, на ней ничего не вырастет". Увы... Вымачиваю в солёном растворе токмо баклажаны, и то, чтобы избавиться от горечи. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:01 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:01 Как говаривала одна моя знакомая, заядлая дачница: "Если землю не удобрить, на ней ничего не вырастет". Увы... Вымачиваю в солёном растворе токмо баклажаны, и то, чтобы избавиться от горечи. А я их потом обжариваю и в смесь зелени, перцев, чеснока, соли укладываю на сутки в холодос. Замечательные острые "лапти". Вредно? Наверное. Зато обалденно вкусно!. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:07 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:07 А я их потом обжариваю и в смесь зелени, перцев, чеснока, соли укладываю на сутки в холодос. Замечательные острые "лапти".Вредно? Наверное. Зато обалденно вкусно!. Все умрем когда-нибудь, но не от передозировки нитратов, а вследствии соматических заболеваний... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:15 (изменено) Как выглядит? Если читать, как написано, то бредово. С другой стороны, овощи редко едят не солёными. В салаты, жареные, тушеные и варёные блюда все добавляют соль. ... если только Вы не поклонник "сыроЕдения". Что не тема от Вас, то какой-то невероятный капец когнитивного диссонанса!.. "...бредово..". Следовательно, при вымачивании свёклы даже в соленой воде нитраты не " вытягиваются"..... Отрицательный ответ, это тоже ответ. Спасибо. 2. В посоленной свёкле количество нитратов уменьшается? ( по сравнению с несолёной....) . " Солёные" нитраты в свёкле становятся нейтральными и в нитриты не превращаются? Изменено 13 Июня, 2018 в 10:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:24 Вы с какой целью ЭТО спрашиваете? С целью проверок статей о ЗОЖ? Или самому нет возможности провести пробные опыты с солью и овощами? Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:25 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:25 Если бы замачиванием в солевом растворе можно было избавиться от нитратов, то овощеводов не гоняли бы на рынках при проверке сельхозпродукции... Помидор разрезаешь пополам, а он белый рядом с плодоножкой, вот вам и нитраты, и как их отмочить? Да никак. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:33 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:33 Вы с какой целью ЭТО спрашиваете? С целью проверок статей о ЗОЖ? Или самому нет возможности провести пробные опыты с солью и овощами? И проверить и нет возможности. Как я могу узнать, стало ли нитратов в вымоченной свёкле меньше..... Я предполагаю, что химия знает ответы на подобные вопросы. Наука всё-таки... Если бы замачиванием в солевом растворе можно было избавиться от нитратов, то овощеводов не гоняли бы на рынках при проверке сельхозпродукции... ... Логично. Вопрос закрыт. Следовательно , Отрезаем верхнюю часть свёклы ( ~ 1\5 ) и нижнюю. Именно там вроде быб скапливается максимум нитратов, но это вопрос уже не к химикам. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:38 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 10:38 И проверить и нет возможности. Как я могу узнать, стало ли нитратов в вымоченной свёкле меньше..... Я предполагаю, что химия знает ответы на подобные вопросы. Наука всё-таки... Купите анализатор для измерения нитратов в сельхозпродукции и проведите эксперимент... Как у Елены Летучей.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти