Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:28 (изменено) ТС нас развлекает ... и не только в этой теме, спасибо, а то закисли. Развлекательные размышления по поводу раздельного питания. И животный белок и растительный нуждается в обработке соляной кислотой, поэтому не вижу причины разделять углеводы и белки в желудке. 2) Поджелудочная железа выделяет амилазу, протеазу и липазу сразу ... Одной струей... " в одном флаконе". Независимо от происхождения поступившего из желудка продукта. Следовательно, пищеварительные ферменты не воюют друг с другом. Логично? Иначе природа сама нашла бы способ для " раздельного питания " таких всеядных зверюшек, как мы. 3) Если мясо сьедено отдельно от макаронов ( от углеводистого гарнира) , то протеаза выполнила свою работу, а амилаза без пользы отправилась в прямую кишку и далее на выход. Если макароны сьедены отдельно от мяса, то амилаза профитно отработала свой номер , а протеаза натурально пошла в жо... по графе - " убытки". Если макароны сьедены как положено - " по флотски" , то все ферменты использованы с пользой для организма. ИТОГО: Чем однороднее перемешаны и пережеваны все питательные элементы еды , тем лучше . Персонаж, придумавший теорию раздельного питания хорошо заработал и повеселился. Изменено 13 Июня, 2018 в 15:53 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:36 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:36 Можно подумать, тут кто-то ратовал за раздельное питание, а не за отбивную с картошкой, салатом и коньком! 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:40 (изменено) Я сформулировал теоретическое обоснование. 2. Я за коньяк не ратую. Вино - да, а производному продукту - нет. Категорически. Изменено 13 Июня, 2018 в 15:46 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:44 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:44 Теоретических оснований написано уже столько, что ступить некуда, что-б не обгадиться. Самое лучшее - практическое обоснование - "я ем это, и МОЕМУ организму ЭТО нравится". Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:48 То же самое говорят " раздельнопитающие". Давятся, но говорят и раздельнопитаюца. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:57 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 15:57 То же самое говорят " раздельнопитающие". Давятся, но говорят и раздельнопитаюца. Пусть кушают на здоровье! Лишь-бы не лезли с пропагандой! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:05 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:05 Развлекательные размышления по поводу раздельного питания. И животный белок и растительный нуждается в обработке соляной кислотой, поэтому не вижу причины разделять углеводы и белки в желудке. 2) Поджелудочная железа выделяет амилазу, протеазу и липазу сразу ... Одной струей... " в одном флаконе". Независимо от происхождения поступившего из желудка продукта. Следовательно, пищеварительные ферменты не воюют друг с другом. Логично? Иначе природа сама нашла бы способ для " раздельного питания " таких всеядных зверюшек, как мы. 3) Если мясо сьедено отдельно от макаронов ( от углеводистого гарнира) , то протеаза выполнила свою работу, а амилаза без пользы отправилась в прямую кишку и далее на выход. Если макароны сьедены отдельно от мяса, то амилаза профитно отработала свой номер , а протеаза натурально пошла в жо... по графе - " убытки". Если макароны сьедены как положено - " по флотски" , то все ферменты использованы с пользой для организма. ИТОГО: Чем однороднее перемешаны и пережеваны все питательные элементы еды , тем лучше . Персонаж, придумавший теорию раздельного питания хорошо заработал и повеселился. Ну тут надо сказать о якобы профилактике процесса брожения, и его последствий в виде метеоризма... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2018 в 16:52 О " броженении"... Поговаривают, что фрукты , сьеденные вместе с мясом или сразу после него способствуют этому самому брожению. Я сомневаюсь, поскольку брожение - это результат жизнедеятельности бактерий, а в желудке ... в соляной кислоте бактерии не водятся и, следовательно, не жизнедетельствуют ... . Ну если только хеликобактер.. но она не бродит. Она как бы разьедает. Слизистую желудка. Язвит зараза. Язвиеявкачель. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 14 Июня, 2018 в 04:31 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 04:31 Да никуда эти нитраты не уйдут от вымачивания. А если и уйдут, то уж точно с витаминами. А вообще, Вы не задумывались сколько добра попадает с пластиковыми упаковками и пакетиками в организм? Уже ваши нитраты покажутся безобидными... И проверить и нет возможности.Как я могу узнать, стало ли нитратов в вымоченной свёкле меньше..... Я предполагаю, что химия знает ответы на подобные вопросы. Наука всё-таки... Логично. Вопрос закрыт. Следовательно , Отрезаем верхнюю часть свёклы ( ~ 1\5 ) и нижнюю. Именно там вроде быб скапливается максимум нитратов, но это вопрос уже не к химикам. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Июня, 2018 в 05:04 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2018 в 05:04 Вы не задумывались сколько добра попадает с пластиковыми упаковками и пакетиками в организм? Вы их едите? 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти