Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Отравили квартиру и вещи озоном. Очень нужна помощь!

-KOS-

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.09.2025 в 08:13, XuMuK сказал:

Я одного понять не могу, в каком месте у вас свербит, что вы какого-то ляду озонируете квартиру? Деньги девать некуда?

Проблема актуальная по сей день.

Перелопатил много отзывов в той же amazon платформе много отзывов с схожими симптомами. В Reddit тоже описовали как дома свои ушатали.

По личному опыту что могу сказать... Уже 8 месяц после "озонаций" всё как бы утихает. Запахов нет негативных ощущений нет. Но по сравнению у меня аппарат был "битовой" 4w на 125мг А проблема описана раньше в том что тут не в озоне проблема (которого наверное и не было а в NOx 

Окислах азота. А люди могут в такую ситуацию попасть очень просто.. вот пример. У человека прорвало отопительную систему. Вызвали клининговую компанию те убрали протёрли всё и в добавок ПОСОВЕТОВАЛИ  озонировать чтобы плесень не пошла.. те согласились и вот.. потом пишут в квартире какой то химический запах который не уходит.. попались.

Ета проблема будет пока власти всех стран по закону не запретят их использовани в жилых помещениях и вообще в продаже. (Так как в США штат Калифорния) 

Изменено пользователем evalds
В 03.09.2025 в 17:13, XuMuK сказал:

Я одного понять не могу, в каком месте у вас свербит, что вы какого-то ляду озонируете квартиру? Деньги девать некуда?

Я например хотела убрать запах после того, как кошка пометила диван. Начиталась, что озонирование безопасный способ, распадается на кислород и воду, никаких запахов не оставляет. Для меня это было решающим фактором выбора, так как не люблю хи ОЗУ и не хотела её дома. На этот и подобные форумы и отзывы наткнулась уже после того, как поняла, что запах не уходит и вернуться в квартиру мы не можем. 

В 04.09.2025 в 13:17, ЕленаКам сказал:

распадается на кислород и воду

Озон распадётся на кислород и воду? Это что-то новенькое.

Вы сделали уже минимум две ошибки в жизни - плохо учились в школе и заказали для очистки дивана не ту услугу от слова совсем.

И читаете всякую х$#ту в интернете, вместо того, чтобы проконсультироваться со специалистами.

В 04.09.2025 в 22:25, XuMuK сказал:

Озон распадётся на кислород и воду? Это что-то новенькое.

Вы сделали уже минимум две ошибки в жизни - плохо учились в школе и заказали для очистки дивана не ту услугу от слова совсем.

И читаете всякую х$#ту в интернете, вместо того, чтобы проконсультироваться со специалистами.

А вот хамить не нужно, я прекрасно понимаю, из чего состоит молекула воды, но при этом к хим. промышленности не имею никакого отношения. И что и как, с чем вступает в реакции мне неизвестно. Когда начинаешь гуглить про озонирование, именно так как вы говорите специалисты и профессионалы описывают его распад. Также есть много отзывов именно о выводе запахов, в том числе животных из жилых помешенной. Если на спец форумах все прекрасно знали химию, то почему за столько лет никто не может сказать, что это и как бороться. Вот такими высказываниями пестрят сайты контор по озонированию и не только. Как обычный человек, ты гуглишь и читаешь это и не начинаешь сразу в поисковике вбивать запрос: испортил квартиру озонированием. 

IMG_2358.jpeg

В 04.09.2025 в 21:07, ЕленаКам сказал:

А вот хамить не нужно

Никакого хамства, только констатация фактов ну или того, что мне ими кажется. Мое имхо :)

из чего состоит молекула воды

Где молекула воды и где озон? )))

так как вы говорите специалисты и профессионалы

Касательно химии они здесь - на ХиМиК.ру, ага. Просто вы поздно сюда добрались.

Если на спец форумах все прекрасно знали химию

У нас знают. Где вы там бродили... ну приведите примеры что ли.

испортил квартиру озонированием

Я не очень понимаю пока что. Кошка у вас пометила диван, а вы озоном загазили всю хату?

Как-то не клеится.

В 03.09.2025 в 10:13, XuMuK сказал:

Ну, справедливости ради, это самый простой совет, который всем подряд дают все кому не лень! Я вот сейчас мучаюсь с запахом в комнате у только что купленной квартиры, химическим, который явно от какой-нибудь отделки (ну, я так думаю). Вместо того, чтобы переехать уже, с ним разбираюсь. Гугл привел на форум отделочников, где тоже у народа бывают проблемы с запахом от шпаклевок, грунтовок, обоев и пр, причем, даже дорогих и купленных не в гараже, а у известных фирм. И что вы думаете? Там меня уже неделю один человек пытается убедить, что мне нужно просто проозонировать комнату и все! Я уже так задолбалась, что сказала ему, мол, как знать, может, проблема с этим хим.запахом от того как раз, что именно эту комнату проозонировали! В этом городе мне уже и таксисты по другому поводу советовали озонирование зачем-то... Но нет, он не унимается 🤷‍♀️ по его словам это на этом форуме сидят сплошь двоечники и несут фигню про озонирование...

Изменено пользователем Айша80
  • Отлично! 1

а наскока озон вообще эффективен? что его везде применяют, я плесень озонировал безрезультатно, как будто пульверизатор с белизной/изопропиловым спиртом оказался эффективнее, но тоже недостаточно. он кстати весьма быстро выветривается (озон)

это ваще че-то сложное, озон из воздуха делать и им окуривать помещение вместе с соседями, как будто есть попроще способы 

могли ли какие-то слаболетучие продукты образоваться из ламината и прочего? допустим чуть-чуть пахнут, а люди паникуют 

Изменено пользователем Unogasay
В 12.09.2025 в 05:27, Unogasay сказал:

могли ли какие-то слаболетучие продукты образоваться из ламината и прочего? допустим чуть-чуть пахнут, а люди паникуют 

Не первый раз встречаю такое мнение и саму меня обвиняли не раз... Вы поймите, современные люди уже давно не паникуют даже от реально вредных и раздражающих запахов.

Вся новая мебель современная из опилок может пахнуть годами, лишь чуть-чуть становясь слабее. У меня на работе мы все так ратовали за обновление шкафов, столов и тумбочек, сами ходили выбирали. Семь лет прошло, а запах все еще есть! Волнует ли это кого-то, включая меня? Нет. Кухня... И сейчас, где я снимаю и в недавно купленной квартире. Причем, там где снимаю я, ладно, видно, что кухня попросту дешевая, но в квартире, которую я купила кухня на заказ, навороченная, явно под интерьер сделанная. В съемной кухне 20 лет, в купленной не меньше пяти. И все равно в самих шкафчиках воняет знакомой формальдегидно-феноловой смесью. Волнует ли это меня, хозяев, гостей, кого-то еще? Нет! 

Люди спокойно работают в лакокрасочных и быт.химных магазинах, в какой-нибудь MAG или косметики от Магнита без противогаза же не зайти! И что? И ничего. Люди этого даже не замечают. Когда мой знакомый, далекий от химии, пошел временно на завод, где нужно пигменты в что-то там добавлять, его же невозможно было заставить хотя бы респ надеть! Его не пугал этот запах в Леруа, с чего бы ему бояться его на заводе!

У нас все с отдушками - порошки, жидкость для мытья посуды, дезодоранты и т.д. Куча людей плохо выполаскивает одежду, для них запах стирального порошка синоним "чистое" и мысли не возникает, что может быть иначе. Никто уже давно не читает надписи на Доместосах и Санитах, бухают щедро без всяких респираторов и пр (я так себе слизистую носоглотки сожгла овер 10+ лет назад, только поэтому поумнела).

Для массы людей "запах нового ремонта" (фон от линолеумов, плинтусов, потолков, виниловых обоев) - это радостный запах нового интерьера.

Даже машины теперь по утрам "пердят" (пардон) чем-то сладко-химическим, парфюмерным!

Запахом людей уже давно не напугать. А вот когда оно начинает раздражающе действовать на носоглотку... И то я знаю массу списываний сперва на насморк и пр (сама так списывала буквально несколько недель назад назад) и только потом, через месяц-другой, а у особо беспечных всего лишь через полгода-год закрадывается подозрение, что что-то не так.

Я понимаю, что для профессионалов-химиков и такие запоздалые озарения тянут на паранойю, так как они вот реально "общаются" с токсическими веществами на ты и за ногу и наше краткое столкновение с каким-нибудь лакриматором им забавно наблюдать (когда я сожгла слизистую и ходила по врачам, мне тогда знакомый химик сказал "и что? я еще студентом ее сжег, подумаешь"). Но для обычного человека, который рождается и живет в окружении фенолов, формальдегидов, толуолов, бензолов, гипохлоридов натрия, ядреной щелочи и пр. в быту, не так-то просто напугать запахом тоже. Да, бывают реальные фобии типа "разлил ртуть/вытекла жидкость от батареек/хладагент Я ТЕПЕРЬ УМРУ?!" в нестандартных для него ситуациях, когда такой человек сталкивается, как он думает с "настоящей химией!", но это мало относится к ситуациям, которые поднимаются в этой теме и некоторых других, когда ничто не предвещает, человек думает, что все норм, под контролем  и он все правильно сделал и только со временем понимает, что какой-то упс...

(Извините за много текста, наболело. Я не хочу сказать, что параноиков нет, да их полно, но все же есть отличие от. Хотя порой и смазанные :))

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.