mm_NaCl Опубликовано 21 Июня, 2018 в 18:37 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 18:37 Здравствуйте! В этом году я закончил 10 класс и ЕГЭ оказалось довольно близко, а как следствие и выбор ВУЗа. У меня есть желание связать свою профессию с химией, но возникли другие вопросы, на которые внятного ответа в интернете я не нашел. Какие химические специальности актуальны на данный момент, какие будут актуальны через 5-7 лет, по вашему мнению. Где больше востребованны химики: Россия иди вне ее границ, в каких странах эта специальность особенно востребована? Работать на гос. предприятиях /лабораториях или в коммерческих организациях. И т.п. буду рад любой информации. Спасибо! P.S. если выбирать между физикой и биологией, я без раздумий выберу физику, то есть химик технолог, аналитик и т.п. Биохимические профессии не очень интересны. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Июня, 2018 в 20:01 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2018 в 20:01 . Какие химические специальности актуальны на данный момент, какие будут актуальны через 5-7 лет, по вашему мнению. Если хочется получать именно зарплату, то добыча нефти и газа, эксплуатация скважин и т.д. Газпром и т.д. Ссылка на комментарий
fedmih Опубликовано 22 Июня, 2018 в 06:13 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 06:13 (изменено) а если хотите получать 25 тыщ,иметь отпуск по 3 месяца и именно летом (порой без отпускных),приходить на работу в 10:20 и уходить в 15:55,постоянно гоняя чаи с пряниками,но в любой НИИ пожалуйста в младшие научные с дипломом.Каждому своё... Изменено 22 Июня, 2018 в 06:14 пользователем fedmih Ссылка на комментарий
farmaprim Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:07 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2018 в 09:07 (изменено) для точности, посмотрите тут, и выбирайте направление развития, так сказать, хорошему химику везде рады, особенно аналитику и технологу. И по поводу перспективности и актуальности в ближайшие десятилетия, скажу с 100% уверенностью химики будут нужны как в любом производстве пластмасс, винила, резин и прочих синтетик, так и на фармпроизводстве, так и на нефтепереработке. Изменено 22 Июня, 2018 в 09:10 пользователем farmaprim Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти