s324 Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:03 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:03 . Я главбокс держу под напором азота из дьюара. И проветривается непрерывно, и точку росы держит ниже -100С. Дьюар раз в две недели меняю - и горя не знаю. Мы тоже так делали )) Но оказалось, что даже с трехвалентным фосфором там уже работать нельзя )) полно кислорода, да и влага тоже прет с жидкого азота. Баллон с аргоном дешевле выходит, чем окисленные продукты. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:23 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 19:23 Значит азот - моча нечищенна, жидким воздыхом бодяженна.Аргон в баллоне тоже вполне может оказаться говном Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Июля, 2018 в 08:31 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 08:31 (изменено) Я главбокс держу под напором азота из дьюара. И проветривается непрерывно, и точку росы держит ниже -100С. Дьюар раз в две недели меняю - и горя не знаю. Мы тоже так делали )) Но оказалось, что даже с трехвалентным фосфором там уже работать нельзя )) полно кислорода, да и влага тоже прет с жидкого азота. Баллон с аргоном дешевле выходит, чем окисленные продукты. Кислород - возможно. Мне он некритичен. А с водой всё норм было. Да и откуда ей взяться при -194С... Изменено 18 Июля, 2018 в 08:31 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:55 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:55 Значит азот - моча нечищенна, жидким воздыхом бодяженна. все может быть. если взять азот от разных производителей и вылить на пол, то он растекается по разному )) один дробится на мульйон мелких шариков, которые разбегаются по всей лабе, а другой отнсительно держится кучки )) думаю, что первый с воздухом )) Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:17 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 19:17 Азотполметрия прям, итить Пол жалко жПочему так думаете? что-то цепь расуждений не выходит уловить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти