Ruslan_Sharipov Опубликовано 28 Июля, 2018 в 21:14 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2018 в 21:14 Мономер цианоакрилата содержит нитрильную группу. Согласно Википедии она остаётся и после полимеризации нетронутой. Сохраняются ли для полимера цианоакрилата реакции, характерные для нитрилов? 1 Ссылка на комментарий
TatyanaM Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:44 В 28.07.2018 в 13:54, denisgrim сказал: Вам для чего клей? Здравствуйте!Для наращивания ресниц.Я обожаю свою работу,она не только меня радует ,но и приносит не плохой доход.Весь клей , который я знаю имеет жуткие испарения,становиться опасно заниматься любимой работой,поэтому я начала искать альтернативные составы клея.Менять профессию,я не хочу, так как в ней уже 10 лет и тк я многодетная мама , которая должна не только заботиться о своих детях , быть с ними рядом, но и обеспечивать их,такого плана работа идеальна для меня, если не считать, что " вездесущий цианоакрилат" уже начинает отбивать у меня все желание заниматься удобной для меня работой.. Ссылка на комментарий
TatyanaM Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:55 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:55 (изменено) В 28.07.2018 в 20:27, denisgrim сказал: Цианакрилатами нынче даже ресницы наращивают. Вдыхать пары лишь не нужно, а так, клей нейтральный. Клей БФ медицинский пора уже забыть как страшный сон. Это даже не клей, а так, пленкообразователь. Видите ли, цианакрилатов мы боимся, а фенолформальдегид на спирту - самое оно. :/ И вообще, большинство клеев в принципе - это смесь летучих и агрессивных растворителей со смолами, каучуками и полимерами. А цианакрилаты склеивают потому, что гидролизуются и твердеют от влажности и щелочной среды. Не вдыхать пары не получается, клиент,клей лежат рядом,макнула ресницу в клей и поднесла к клиентке )Получается я как мастер(и многие мастера) страдаю, клиенты так же с красными глазами, но это никого не останавливает, женщины наращивали, наращивают и будут наращивать ресницы))Поэтому есть большое желание добраться до истины, не может же клей , который подходит для наращивание существовать только на основе цианоакрилата?Может , конечно мои поиски и напрасны, но я пока не теряю надежду)Цианоакрилат изобрели, значит и безопасный, быстрый клей возможно тоже! Изменено 29 Июля, 2018 в 17:51 пользователем TatyanaM Ссылка на комментарий
TatyanaM Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 16:59 (изменено) 19 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Мономер цианоакрилата содержит нитрильную группу. Согласно Википедии она остаётся и после полимеризации нетронутой. Сохраняются ли для полимера цианоакрилата реакции, характерные для нитрилов? Поправьте меня , пожалуйста,если не так)Те те или иные "вещества" нитрильной группы могут давать реакцию схожую с цианакрилатом?Я спросила тот же вопрос , только наоборот? Изменено 29 Июля, 2018 в 16:59 пользователем TatyanaM Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:29 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:29 32 минуты назад, TatyanaM сказал: Цианоакрилат изобрели, значит и безопасный, быстрый клей возможно тоже Пока не прочитаете штук 50 книг по химии и технологии полимеров и клеев, вам это не светит. Ищите полимеры, которые моментально гидролизуются от воды. Силиконы такие есть, но очень медленные. 1 Ссылка на комментарий
TatyanaM Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:37 В 28.07.2018 в 21:21, химхлам сказал: Чаще в клеевой смеси моно- и олиго-меры, цианакрилат - тоже мономер, который быстро полимеризуется на воздухе по своей активированной двойной связи. моно- и олиго-меры мономеры многочисленны, я прочитала про них и правильный ли сделала вывод , что возможно подобрать правильно реагирующие друг с другом звенья, то можно получить нужный компонент для клея?Клей состоит из мономера (цианоакрилата), пластификаторов, стабилизаторов, вроде так? Ссылка на комментарий
TatyanaM Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2018 в 17:43 (изменено) 19 минут назад, denisgrim сказал: Пока не прочитаете штук 50 книг по химии и технологии полимеров и клеев, вам это не светит. Ищите полимеры, которые моментально гидролизуются от воды. Силиконы такие есть, но очень медленные. Спасибо за ответ)Конечно,это все не так просто ,как мне хотелось бы и как рисует мое воображение, но буду стараться, поможите с формулировкой?Полимер это конечный продукт, полученный в процессе полимеризации, а мономер это вещества которые изначально вступают в реакцию, верно?Искать надо полимер? Изменено 29 Июля, 2018 в 17:51 пользователем TatyanaM Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти