Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Ruslan_Sharipov

Участник
  • Постов

    1952
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Ruslan_Sharipov

  1. А где-нибудь есть доказательство этого утверждения? По данным из https://spacegid.com/sostav-planetyi-venera.html на Венере есть оксид кальция и его там от 7 до 10 процентов, а карбонат кальция устойчив к венерианским температурам.
  2. А были ли попытки создать оксид вида SimCnOq? Особенно в условиях венерианского давления? То есть плавил ли кто кварц в углекислом газе при давлении 100 атмосфер? Впрочем простой плавки для Венеры недостаточно, SiO2 там не плавится. Нужен какой-то катализатор, который доставляется с Земли.
  3. А может как раз надо начинать с фиксации парниковых газов. Данные о составе венерианского грунта содержатся здесь: https://spacegid.com/sostav-planetyi-venera.html. Главный компонент - диоксид кремния. Главный компонент венерианской атмосферы - диоксид углерода. Нельзя ли заставить эти вещества прореагировать с образованием некоторого композитного оксида SimCnOq ?
  4. Выигрыш не в энергии. Выигрыш в отказе от ископаемых топлив и переходе возобновляемое сырьё. Выигрыш в углеродной нейтральности. Сегодня Вы изготовили углеводороды из дров, сожгли их и выделился CO2. Завтра растения изготовили из этого CO2 новые дрова и цикл замкнулся. В случае ископаемых топлив цикл не замкнут и Вы добавляете новые порции CO2 в атмосферу. Похоже Вы не знаете технологию заготовки сена. Травы скашиваются и сохнут в поле. Собирают уже высохшую траву. Посмотрите картинку. Затраты на сбор сырой травы - это Ваш глупый вымысел. Ваши слова в точности характеризуют именно Вас. Ваш глупый вымысел со сбором сырой травы - это яркое тому подтверждение.
  5. Нужна ссылка на источник информации. Так это просто слова. Согласен, не очень хорошо. Но в условиях коллективного нахрапистого затаптывания новой идеи ничего иного не остается как настойчиво опровергать возражения оппонентов со ссылками на углеродный бюджет и иные источники. Вы изобрели новое грубое слово. В остальном ничего нового Ваша реплика не несёт.
  6. Это нормально. Вода при восстановительном пиролизе не лишняя. Это источник водорода. А водород нужен для насыщения ненасыщенных связей, которые исходно имеются в веществах биологического происхождения, а также тех ненасыщенных связей, которые возникают в процессе деоксигенации.
  7. Пресс-подборщик применяется в сельском хозяйстве для подбора валков соломы, сена, сенажа и их прессования с последующей обмоткой шпагатом либо проволокой и выталкиванием готового тюка или рулона на стол сбрасывания. При использовании пресс-подборщика повышается качество сена, сокращаются затраты труда, потери сена и продолжительность сушки.
  8. Скошенные травы быстро сохнут от солнца и ветра. Затрат никаких. Это Ваши домыслы. Одна бензоила способна скосить очень много тонн деревьев. Все Ваши возражения беспочвенны. Вы высасываете их из пальцев, а это вредная привычка.
  9. Это к вопросу о климате https://pogoda.mail.ru/news/50031748/
  10. А Вы, Yatcheh, были в роли инакомыслящего? Если да, то чем это закончилось? Каковы Ваши нынешние предпочтения? Высказываете инакомыслие, или промолчите вместо этого?
  11. Да нет тут никакой халвы. Есть коллективное затаптывание инакомыслия. Отторжение иного способа решения климатической проблемы, а со стороны некоторых так вообще отрицание самой такой проблемы.
  12. Не чистый водород и углерод по отдельности, а углеводороды.
  13. Кислород в топливе - это балласт по весу и снижатель калорийности. А помощник в хранении водорода - это углерод. Кислород в спиртах - это балласт и снижатель калорийности.
  14. Предмет сказанного ускользает? Это вы о чём? О биоэтаноле и биодизеле? Быстро восстанавливаемое - это что значит? Сахарный тростник и плоды масличной пальмы быстро созревают. Так ведь есть и быстрорастущие деревья. Можно также рассмотреть травы, которые в тропическом климате можно скашивать каждый месяц. По технологии бензин из биомассы используется вся биомасса, а не только плоды и сахарный сироп.
  15. Кислород в топливе = балласт + снижение калорийности. Горение топлива - это присоединение кислорода. На выходе углекислый газ и водяной пар. Если в топливе уже есть кислород, то это, можно сказать, частично сгоревшее топливо. Биодизель и биоэтанол, которые так любы вам здесь - это как раз такое топливо.
  16. Речь о восстановительном пиролизе, при котором идет процесс деоксигенации всех кислородосодержащих веществ. На выходе углеводороды.
  17. Гидролиз древесины - процесс длительный. Затем сбраживание - ещё один длительный процесс. После него перегонка, от которой остаётся барда - вонючая жидкость, которую перерабатывают в комбикорм, полезность которого для животных сомнительна. Восстановительный пиролиз - процесс быстрый. Получается бензин, который более калорийное топливо, чем спирт.
  18. Надо внутреннее лесопользование организовать. Нужны посёлки лесорубов и лесокультиваторов для бензиновой индустрии из древесины. Тогда не будет китайцев на тех землях. Бензин из древесины - это вообще спасение от всех напастей. Вы зря тут все упорствуете. Ну очень туго до вас доходит.
  19. Ой как притянуто за уши. Исландия считается страной вулканов. Но нефти там нет ни капли. Википедия даёт такие сведения. В стране нет запасов извлекаемых природных энергоносителей. При этом общая энергетическая зависимость является весьма низкой: 88% импорта в 2019 г. составили сырая нефть и нефтепродукты. Отсутствует использование природного газа. Исландия - уникальная страна, в которой одно из самых высоких в мире использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Так, в течение 2010-2019 гг. это использование составляло от 80 до 87 процентов первичных энергоносителей. Важная особенность энергетического хозяйства страны заключается в высокой доле производства и потребления геотермальной энергии.
  20. Слышал я про эту пургу, о том, что в каких-то старых скважинах увеличилсь дебеты. Тут всё просто. Когда Вы постираете бельё и, тщательно отжав его руками, вешаете сушиться, вода собирается в нижней части и там её можно вновь отжать. Нефтеносные пласты - это та же пористая среда, только пропитанная нефтью. Но трещины, идущие от центра Земли к поверхности выглядят куда более романтично. Yatcheh, не ожидал я от Вас, что Вы верите в такую пургу.
  21. Продолжать использовать нефть - это значит продолжать засорять атмосферу. Пластик можно делать из углеводородов, полученных из древесины. По сравнению с бензином из ископаемой нефти это будет дороже. Для этого и нужна Грета Тунберг и другие экологические активисты - чтобы запретить ископаемое топливо напрочь. По сравнению со спиртом из древесины, бензин из древесины будет дешевле. Бензин из цианобактерий никак не противоречит бензину из древесины. Это шаги в одну сторону. Цианобактерии позволят использовать поверхность океана для наработки топлива. Тут надо научиться культивировать их прямо в океане и эффективно отделять от масс океанской воды. Нужен искусственный китовый ус.
  22. Я за ядерную энергетику, за электромобили, за ветряки и за солнечные панели. Но мощностей всех этих источников пока недостаточно, для того, чтобы полностью вытеснить ископаемое топливо из употребления. Поэтому проект производства бензина из древесины имеет право на существование.
  23. Посмотрите сайт: https://oilcapital.ru/news/markets/17-08-2021/na-skolko-let-hvatit-zapasov-nefti-v-rossii. Там говорится. Согласно отчету Минприроды РФ, за первое полугодие 2021 года на госучет было поставлено лишь 6 месторождений нефти. Более того, одно из этих месторождений относится к категории мелких, а оставшиеся пять — к категории очень мелких. Геологоразведочные работы, произведенные за счет добывающих компаний в I полугодии 2021, «принесли» 26,4 млн тонн нефти и 15,9 млрд кубометров газа. Добыча нефти за этот период составила 254,829 млн тонн, газа — 334,8 млрд кубометров. Таким образом, новые открытия не компенсируют темпы добычи. Имеющихся запасов нефти по данным Роснедр, хватит на 58 лет. Нефтезапасы, которые могут быть рентабельными, меньше, их хватит только на 19 лет. С учётом этих данных Вы страстно боретесь против здравого смысла.
  24. Видимо он не распространял своё критическое мышление на область веры, испытывал какое-то внутреннее табу. Так бывает. Прав был тот Ваш революционный матросик: "Эх дед, темнота, в Бога верует..." .
  25. Нет не проще. Гидролизная промышленность в России была с 1930-ых годов. Но в начале 2000-ых пришла в упадок. Бензин из опилок - это ближе к нашей традиционной нефтеперерабатывающей промышленности. Перестраиваться будет легче. Нужна лишь победа зелёных и запрет на добычу ископаемых топлив.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика