NektoN Опубликовано 21 Сентября, 2018 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2018 в 14:46 В 15.09.2018 в 03:48, T-34 сказал: Футерующая обмазка выполняется из глины с водой консистенции жидкой сметаны... Спасибо за дельный совет, однако нескромный вопрос: а сам пробовал? А если нет, то можно линк на источники? А то если я закозлю 200 кг аллюминия и пожгу печь, шеф меня показательно изнасилует, причем в весьма извращенной форме Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 17:33 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2018 в 17:33 (изменено) В 21.09.2018 в 17:46, NektoN сказал: нескромный вопрос: а сам пробовал? нескромный ответ - пробовал. Имея в подчинении литейных цех (литье под давлением , кокиль, и пр.) именно так плавили алюминий (сплавы) в чугунных тиглях электропечей сопротивления. Возле каждой машины стояла своя печка, и все 100 литейщиков строго следили за подмазкой тиглей изнутри, главным образом чтоб в алюминии железо не растворялось. Этот был однозначный брак, детали трещали, отсутствие премии и воскресной чарки. Ну и чтоб тигель изнутри не прогорал. Тигля тоже сами лили в землю, тут главное его не обрабатывать механически (не обдирать) - тогда литейная корочка отлично стоит против окисления , а обмазка глиной не дает разьедать изнутри. Толщина чугунной стенки тиглей 1,5 см. Если вы в москве, пусть шеф меня порасспросит про всякие тонкости. Глядишь, что дельное получится. Изменено 24 Сентября, 2018 в 17:39 пользователем T-34 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти