Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

T-34

Участник
  • Публикации

    787
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

72

Посетители профиля

8 765 просмотров профиля
  1. Ну и вонь там выйдет при поломке! Позитив хотя тоже есть - даже малая утечка не останется незамеченной. В СССР пытались делать холодильники на складах и крупных магазинах на аммиаке. Для удешевления, а также визги экологов про фреон не вчера родились. Малейшая утечка - и вонищи там было!!! Сколько еды своровали, а всё списали на эту чудо-технику! Что удивительно - на тех аммиачных холодильных прилавках бегали полчища тараканов.
  2. Чесслово, было бы время, я бы перевел словеса этой дискуссии на нормальный французский или английский, и кинул бы в "Рено" - вот бы повеселились тамошние ребята! Или в роллс-ройс/Пратт-уитни двигателистам. Ржачка вселенская! В нынешних всяких моторах всё так облизано, что лишний винтик впендюрить некуда, а тут "предлагаете идеи космического масштаба и космической же глупости"(с)проф.Преображенский. Ей-богу, весело.
  3. Всякая собственность есть кража! (с)Прудон. Учите основоположников марксизма-ленинизма. Их последователей тут на форуме навалом.
  4. T-34

    Нейтрализация технической серы.

    Вот это что? Флотация предполагает вспенивание пульпы для всплывания на поверхность частиц взвесей, прилипающих к пузырькам пены. И что, ваша сера не всплывает или не прилипает? Подбор флотореагента - задача решаемая.
  5. О ! Своё, оказывается, оно неприкосновенно. Надо конфисковать чужое, у вас, у буржуев. И машины, и деньги. Квартиры... насчет жён отобрать - ну всётки щас не 20е годы прошлого века, на жён это мы еще посмотрим, какую куда. Но все наши новые передовые идеи будем реализовывать на ихние средства . Правильно разгораются дискуссии в русском инете - почему Америка и Европа снабжаются лучше, чем Россия? И климатом, и товарами? Почему им мерседесы и майбахи, а нам жигули? Несправедливо это. Отобрать всё. И атаберём! "Железной метлой загоним человечество в счастье!" (с)Я.М.Свердлов, друг Ленина. "Отобрать всё и поделить!" (с)Шариков. Идеи - вот это мы мастаки фантазмы выдумывать! И пусть только попробуют их не построить все эти сволочи, жители страны !
  6. Пардон, несколько раз тут спрашивал у предлагателей идей: вас какая своя машина имеется? Ни разу никто не отозвался ( боюсь подумать, за неимением ни одной оной) - куда, в какое место там присобачить чудесные приспособления? Теплообменники, градирни, парогенераторы? Вот такую тему я тоже закину на обсуждение.
  7. T-34

    Чем травить алюминий?

    Естественно, не хватит. Но чем-то заняться долгими вечерами, под шум дождя и завывание вьюги... Такая же херня, как сквозное травление тонкой полоски люминя. Делов-то: насверлить дырочек шуруповертом, и подровнять напильником - на полчаса с глубокими перекурами, но ведь задача не в результате, а в долгом процессе убийства времени.
  8. T-34

    Чем травить алюминий?

    Автор вроде писал, что он вдали от крупных производств, даже почта проблема. Какая там плазморезка? Да и толщина листа 0,5 мм. Разве что лазер выдрать из компьютерного дисковода, чтоб руки занять. Позиционирование по линейке.
  9. Вам всё, кроме родственного мычания хором, представляется бредом.
  10. О, еще один! кремлевский мечтатель. Сам на своей машине сделал? Много наэкономил? Вброс г... на вентилятор здорово напоминает деревенскую частушку : Девки, в кучу, х.й нашел! Вы делите, я пошел.
  11. Если не задаваться целью компактности и простоты (аммиачный), то да, на бромиде там мегаватты, и нужно не просто много, а очень много тепла. И здоровенная градирня воду охлаждать. А денег стОит !!!
  12. Ага, с отрицательной эффективностью и стоимостью в две цены автомобиля. Всё новое - это плохо спрятанное старое. Только остатки советских людей могут баловаться фантазиями, обещающими на раз решить кучу проблем, и все сразу. Вот мы щас присобачим вот то к вон этому, и откроем глаза обывателю, и ощастливим человечество! Они-то ведь, дураки, не догадывались, как надо! Всё давно облизано и попробовано, за лишнюю копеечку капиталисты удавятся, и если светит реальная прибыль - немедленно всё запускается в дело. Что не отменяет наличия и у них самородков-изобретателей, начинающих свои идеи в гаражах, и потом продающих результат, если кому-нибудь он понадобится. Ключевое слово - результат, а не болтовню "можно так, а можно и эдак". Как правило, сначала возникает потребность, заказ ( и платежеспособный заказчик) - пример: американская лунная программа потребовала создания бортовых компьютеров, и они были созданы в ИБМ, а потом уже пара-тройка ребят сообразила, что из этой элементной базы можно сделать компьютер попроще, для каждого желающего, для дома - для семьи, что потащило и элементную базу, и программирование, и пр. Так что, автор темы - сделай сам на коленке в гараже для своей машины супер-охладитель, покажи кому надо - и народ к тебе потянется.
  13. мне бы такой кпд... Почему-то никто не обращает внимание на ключевую фразу - сначала нужны деньги... Так и с топливными элементами - где деньги, Зин? (с). Будут деньги - появятся и рабочие элементы. Вон в штатах супостаты приняли закон, что с 2045 года эксплуатация и выпуск новых грузовиков с ДВС будет запрещена. Это учитывая, что на сегодня нет реально работающих грузовых электромобилей. Дальновидно время дали, не с завтрашнего дня (как нормальные люди поступают в нормальных странах), вот сейчас эти технологии и появятся - грубо говоря, будут. Сформированная указом трампа нужда заставит. А там и нормальные страны подтянутся, по ленд-лизу получат чего-нибудь.
  14. Фима сказал перед смертью наследникам - 90% своих денег я потратил на бухло, на траханье баб, и на прочие веселые удовольствия. А 10% пропали зря.
  15. Сколько? И главное - зачем? Почему вы вдруг решили, что именно охлаждение мотора - главная проблема ДВС автомобиля? Вот у вас какая машина имеется в пользовании?
×
×
  • Создать...