Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

T-34

Участник
  • Публикаций

    975
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя T-34

  1. T-34

    Радиохимия, научная деятельность.

    Больно тема какая-то склизкая... Не марксистская, ох не марксистская. (с) А.Галич.
  2. T-34

    Чем склеить силикон?

    Это негуманно. Одноразовый мир! кошмар...
  3. T-34

    Чем склеить силикон?

    ? это как?
  4. T-34

    Чем склеить силикон?

    Порвался тонкий силиконовый лист. Толщина 2 мм, чем можно склеить встык?
  5. Да, кстати - с какой это стати в начале прошлого века всерьез считалось, что откушать на ночь сырых помидоров - это не хорошо? Реально полагали, будто это причиняет вред желудку. Почему?
  6. Это в СССР называлось галлургия. Для всякой дорогостоящей экзотики она и сейчас работает на разных военных и атомных производствах. Пытались её и для большой металлургии присобачить. В 60х годах прошлого века даже политбюро кпсс принимало программы развития галлургии именно под лозунгами, изложенными тут на 7 страницах. Плюс еще проблема дефицита кокса тогда впервые нарисовалась. Но ни-че-го. Воз и ныне там. То, что тут было на картинках - это металлизованные окатыши. Шаг к бездоменной (бескоксовой) металлургии. Обогащенная руда смешивается с укрепляющими добавками, обкатывается в шарики, обжигается для придания прочности при транспортировке и перевалке, потом частично металлизуется (без углерода никак!) , и потом уже можно ее в электропечах плавить. Так что человечество давным-давно опробовало миллионы разных способов. На сегодняшний день рентабельным для железа является то, что есть.
  7. T-34

    Ванадий

    Если вам нужен чистый металл, то нужен и чистый пентоксид. Если вам металла нужно немного (граммы), то прекрасно и бюджетно справитесь, восстановив его в сухом водороде. Можно йодом, можно хлором, можно магнием, можно алюминием - по вашему желанию любой каприз за ваши деньги.
  8. T-34

    Ванадий

    Хотите чистый металлический ванадий, или феррованадий? Какой у вас оксид? Их у ванадия, как блох на собачке.
  9. в СССР был такой белый порошок Тиурам. Сыпали его в изоляцию проводов и кабелей для военной техники, чтоб их не кушали всякие тараканы, термиты и муравьи. Реально избавлял от тараканов в квартирах быстро и эффективно. Когда воровство этого средства с кабельных заводов приняло масштабный характер, его умелыми распространениями слухов назвали тиуран, дескать, сильно радиоактивный, домой таскать нельзя. Народ, поплевывая, продолжал таскать. Тогда запустили слух, что х.й стоять не будет. Тут слегка публика призадумалась. Но потом исторический матерьялизм рухнул, появились китайские карандаши от тараканов, и вопрос потерял актуальность.
  10. Это вам достался сварочник переменного тока, для сварки всякого дерьма из рядовых нелегированных сталей, зато любыми дерьмовыми электродами, и хоть под снегом и дождем. Что частенько и бывало на советских стройках народного хозяйства. Какие габариты у вашего сварочника? Они бывали и до 600 ампер, здоровенные ящики с мощной крутилкой - рукояткой регулировки тока. Но делались и поаккуратнее, с пуско-зарядными устройствами для зимнего запуска автомобилей. Вот там были дополнительные обмотки на 12 вольт и выпрямитель с дросселями и фильтрами. Что у вас? Какой ток вам нужен и мощность?
  11. T-34

    Что за осадок в растворе мёда?

    Это глицерин - обыденный компонент российского бодяжного меда. Если он не из амортизаторов или пушечных откатников - то не отравитесь. Хотя и амортизаторный пили - помните "ликер шасси"? Это он и есть в смеси со спиртом.
  12. T-34

    Вода деионизированная

    Кому надо? Производителю деионизаторов, или покупателю оных? Если в ГОСТе приказано комплектовать продукцию штатным кондуктометром, то он и так там есть, обязан быть. Если гостом приказано, но производитель не комплектует - это ваш повод для отмазки, а его повод для надевания. Кому надо тот пусть и имеет его (кондуктометр). В своё время немало повеселился на аналогичную тему - в одном из циклов металлургического производства оборудование должно было включать использование воды с расходом 900 тонн в час. И была приписочка вТУ, что вода должна быть деионизированная. Народ на заводе (инженер, технолог и директор) дружно поржали, и преспокойно подключили машину к обычной сети технологической воды. И замечательно работали, прекрасно выполняя заказы фуражек. На крайний случай тыкали пальцем в станцию водоподготовки (очистки оборотной воды от грязи в лице бассейна-отстойника) и мычали проверяющим - вон оно, деионизирует и обратно в цикл отправляет. Чо, сами не видите? .
  13. T-34

    Вода деионизированная

    Именно ГОСТ и новые ТУ являются обосновывающими документами. Машинку выпускает российская промышленность? Всем известно, что наша промышленность не может работать помимо ГОСТов, и тем более их нарушать. Кто сомневается, пусть сам и доказывает прокурору, что дивайс кривой, воду не той системы гонит.
  14. T-34

    Перегонка живицы в канифоль.

    Отлить в граните.
  15. T-34

    Перегонка живицы в канифоль.

    В давние аспирантские годы, едучи летом на заработки в Богучаны со станции Тайшет на Новобирюсинскую в рабочем поезде, на рассвете проснулся от сказочно прекрасного запаха - во влажном после дождичка таежном мареве явственно чувствовалась нота нежного хвойного аромата! Словно тонкий парфюм струился вдоль вагона. Высунув стриженную очкастую голову в окошко, я вопросил - это что?? И шершавые аборигены, закаленные местной бормотухой и купанием в круглогодичноледяной реке Бирюса, смутно и ласково молвили - это канифольный завод. С тех пор осталось в душе чувство прекрасного!
  16. Да видел где-то - на ноутбуке кнопки тыкали парнишки - завидно стало.
  17. Вечером он пришел домой, решил приготовить ужин. Посолил, поперчил, и поставил аквариум на огонь (с)Жванецкий.
  18. Понадобилась программа расчёта осуществимости хим.реакций в простом ее виде, для металлов. Желательно под виндовс. Кто может подсобить?
  19. Что, сразу обе клеммы? Батарея какая? В смысле, полипропиленовый корпус, или карболит с верхней заливкой черным гудроном? Во втором случае это лечится оплавлением мастики термофеном (или паяльной лампой) , что запаивает мелкие трещины и затыкает утечку паров электролита. Кстати, машина какая? если там еще старый реле-регулятор зарядного тока, и он накрылся в виде пробоя диодов, то зарядный ток велик, и это вызывает кипение электролита при езде, а через трещины - появление сульфата свинца на клеммах. Если корпус полипропиленовый - трещины у оснований клемм (провода достаточной длины?) - залепить герметиком. Но сначала надо отшкурить все клеммы до плотной посадки контактов, завинтить зажимы и обмазать литолом сверху ( он более тугоплавкий, чем вазелин). Десульфатация - пляски с бубном в полнолуние, с тем же результатом. Короче, езди, пока ездится, потом к зиме выкини и новый ставь.
  20. В далекие аспирантские годы частенько приезжал на завод порошковой металлургии. Все топографические обьяснения, как куда проехать и пройти, начинались - доезжаешь до самолета, а там ...
  21. Мил человек, скажи пожалуйста, у вас там самолет МИГ-15 памятник по прежнему стоит торчком?
  22. Помните, Семен Михалыча Буденного спросили - А вам Бабель нравится? - Это смотря какая, ответствовал бравый кавалерист. Нормальные условия - это смотря какие. В далекой аспирантской юности, помню, поражал воображение простецких девушек демонстрацией им (нет, тут вы неправильно подумали!) кусочка сплава галлия - вытряхнув твердый обломок из стального стаканчика на ладонь, к восторженному изумлению пейзанок кусочек на глазах превращался в жидкую каплю. - Колдовство! - следовал вывод.
  23. Вот именно. С удовольствием бы взглянул. Металл - по определению это кусок конденсированной материи с металлической связью атомов, и соответственно металлической проводимостью. В нормальных условиях жидкий металл - ртуть и галлий. Иных Менделеев не придумал. Ртутные выключатели (контактные замыкатели-размыкатели в виде стеклянной запаянной трубочки с жидкой капелькой внутри) известны со времен открытия электричества. Серебряные - это токопроводящие пасты, тоже известные уже лет сто. Ну, галлий долго был экзотикой, но сегодня вполне доступен. Но для ваших целей вам не нужен именно металл.
  24. Абсолютно не при чем батарейка.
  25. T-34

    Что это и для чего

    Да!! тысячу раз да! Раньше все было красивым! Особенно я!
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика