fdsjkghkfsd455rfesdf Опубликовано 21 Августа, 2018 в 05:41 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 05:41 Чтоб не облажаться спрошу советов прежде чем делать. План такой: Беру табак Измельчаю Заливаю кипятком Даю отстояться Фильтрую Добавляю в воду NaOH, мешаю Добавляю бензина Очень долго трясу это всё Отделяю бензин Жду пока он испарится(или возможно добавляю кислоту и жду выпадания осадка?) Цель выделить основание никотина. Просто для опыта(кроме табака ничего нет поблизости с нормальным содержанием алкалоидов) За полярность растворителей и прочую лабуду ничего не знаю. Зато знаю хоть что есть основания и соли. Если кому не лень - поясняйте. Заранее спасибо. Только не надо про то что это яд плиз. Даже я знаю кучу менее упоротых вещей которые годятся на роль яда Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 21 Августа, 2018 в 06:04 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 06:04 12 минуты назад, fdsjkghkfsd455rfesdf сказал: Чтоб не облажаться спрошу советов прежде чем делать. План такой: Беру табак Измельчаю Заливаю кипятком Даю отстояться Фильтрую Добавляю в воду NaOH, мешаю Добавляю бензина Очень долго трясу это всё Отделяю бензин Жду пока он испарится(или возможно добавляю кислоту и жду выпадания осадка?) Цель выделить основание никотина. Просто для опыта(кроме табака ничего нет поблизости с нормальным содержанием алкалоидов) За полярность растворителей и прочую лабуду ничего не знаю. Зато знаю хоть что есть основания и соли. Если кому не лень - поясняйте. Заранее спасибо. Только не надо про то что это яд плиз. Даже я знаю кучу менее упоротых вещей которые годятся на роль яда Вот вам технология, вникайте https://cyberleninka.ru/article/v/izvlechenie-nikotina-iz-tabaka-i-ego-kontsentrirovanie Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:09 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:09 делается жидкая кашица из махорки и извести и перегоняется с водяным паром, отгон экстрагируется эфиром, эфирный экстракт экстрагируется кислотой, водный экстракт упаривается, соль никотина кристаллизуется (от других алкалоидов), кристаллы снова растворяются в воде, добавляется щелочь и снова экстрагируется эфиром, экстракт сушится, отгоняется эфир, остаток перегоняется на водоструе, - профит! Ссылка на комментарий
fdsjkghkfsd455rfesdf Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:57 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 08:57 (изменено) 49 минут назад, pinkylee сказал: отгон экстрагируется эфиром Известь переводит в основание, верно? Этилацетат сойдёт в роли эфира? Соль сильней растворяется в воде, а основание в эфире? Я всё правильно понял? P.S. а если где-то протравит я не сдохну пока буду гнать основание с водяным паром? Изменено 21 Августа, 2018 в 08:59 пользователем fdsjkghkfsd455rfesdf Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:44 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2018 в 10:44 на счет растворимости все правильно, но этилацетат не столь удобен в сравнении с эфиром, на последней экстракции (обратно из водного раствора) при подщелачивании он будет гидролизоваться, подщелачивать придется очень осторожно, чем то вроде поташа и при охлаждении, и его пом будет сложнее отгонять. в принципе можно и без парообразователя (первая колба), а в колбу с махоркой и известью налить больше воды и греть ее. ссыль, с.18: http://portal.tpu.ru:7777/SHARED/s/SHVV/ycheb/Tab1/Labs.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти