Иван1978 Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 16:29 (изменено) если клетку представить как завод по которому ездят на машинах мужики, сами копируют ДНК, копируют белки, сворачивают их, объединяют их в сборки, развозят эти сборки белковые по клетке, устанавливают их в нужное место, то все понятно. Но как только мужики пропадают и их заменяют моторными белками или говорят что само собирается, тут начинаются непонятки. Непонятно это чистое производство или грязное - то есть в цитоплазме все время плавают молекулы которым не повезло встретиться и попать в нужное место или все на своих местах и полный порядок. Мне еще непонятно, как можно за 30 минут скопировать все белковые молекулы. Ведь вы знаете как белки производят - сначала копируют ДНК на РНК потом транспортируют РНК и по ней копируют белок. Но это линейная скорость производства, а тут наверно нужен геометрический рост. То есть не 1.2.3 белок , а 1.2.4.8 и тд. Скорость копирования белков слишком маленькая. Мне непонятно как нити ДНК не путаются в клубке. Просто не могу представить. Изменено 18 Сентября, 2018 в 16:33 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2018 в 17:23 (изменено) В статье ссылаются на работы научные, в которых объясняют работу моторов только как функцию мембраны клетки. Вот там какие-то ионы, какие-то молекулы влияют на работу, деполяризация. Как такую примитивную ерунду вообще можно писать в научных статьях. Проблема здесь - инфузория ведет себя не так как современная теория представляет клетку - генератор белков. Еще говорят, что гигантский макронуклеус содержит многократное повторение генома инфузории в 2000 раз. Те попросту это мусор. Как можно такой чепуху говорить? Изменено 18 Сентября, 2018 в 17:44 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти