Аль де Баран Опубликовано 17 Октября, 2018 в 05:43 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2018 в 05:43 17 минут назад, terri сказал: большое спасибо за информацию ! не ожидала , какой интересной может быть целлюлоза . Получается , что если опилки в комбинации со льдом по прочности превосходят бетон , то это по меньшей мере восхищает . А это еще опилки . вот только в самом первом сравнении - в строении кевлара "кирпичем" является ароматика . а если попробовать поэкспериментировать ну что-то далеко подобное из целлюлозы : сделать ее окисленную форму , а на СООН "налепить" ароматику через амин , к примеру . ионная связь между -СОО(-) а , к примеру , (-Ph)2NH2(+) будет сильнее водородной , а водородная доделает свое "прочное" дело . Ну , и еще СаСl2 "подсолить" покрепче . как думаете , имеет смысл попробовать "сварить" такой полимер ? Не знаю, не спец. Ничего кроме папье-маше, реактива Швейцера и нитроклетчатки из целлюлозы в жизни не делал. Посмотрите тут краткий обзор, может быть лигнин (сульфатный) на что-нибудь сгодится? Он как раз дюже ароматичный 1 Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:02 cпасибо большое ! действительно , там этой ароматики в лигнине напичкано с каждого боку . Но самое интересное , что у лигнина есть первичные ОН-группы , а это значит , что его по такому же принципу можно окислить , как и целлюлозу . а с окисленными волокнами гораздо легче работать , да и кальций подсадить можно . Лигнин - это вроде как отход отходный , т.е. он скорее мешает всем бумажникам , если я правильно понимаю . Так его можно "подредактировать" и эко-машины лепить . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Октября, 2018 в 02:04 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 02:04 Возможно из целлюлозы, кроме химической модификации, но и с использованием физической ориентации волокон может получиться нечто прочное, при послойной укладке различноориентированных, друг к другу волокон в слоях. Типа один слой север-юг, второй запад-восток, итд. Такой многослойный сэндвич. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти