Elena77 Опубликовано 17 Октября, 2018 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2018 в 18:59 В 16.10.2018 в 16:53, chemist-sib сказал: Шуманит - слишком много в нем щелочи. Хотя, именно поэтому все жирное он должен смывать хорошо. Если "чужими руками" - то почему бы и нет. Однако же - по своей мебели да по стенам/полу... Короче - надо смывать его весьма и весьма хорошо - чтобы "разводов белых" не оставалось. А Mr.Propper справится с такой задачей? Он конечно менее агрессивный... Есть еще жестокие Адрилан и Адриэль, они тут подошли бы, как думаете? Ссылка на комментарий
Elena77 Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:07 26 минут назад, alchem24 сказал: Есть. Только не "фреоновое" - ну нет такой, итить, марки Масло при работе ахрехату распределено по системе, не только в компрессоре ахсклюзивно живёть. А я вот видел. И лужу и аэрозоль. Это быдлозаправщик, цуко, так коллектор заправочный отсоединял, што мл аж с 10-20 вылетело, сформировав лужу. Малолетучее оно при н.у.- то да. Вообще афизично-химичная какая-то ситуйшн, единственно - мож там компрессор перегретыми подгоревшими обмоткатками его, маслятку, подтермодеструктил в говнецо допустим како. Хенмастеры конечно обожают замест изобутану пропан-бутан захреначить, но даже и тогда - описываемое невероятно Слуште, я не химик и не технарь. И описываю как есть, если б этого не было - была бы счастлива до обморока. Но у меня щас другая задача: понять, чем мыть квартиру, чтоб смыть непонятную хим.дрянь. Чем, уважаемые?? Кстати сразу после аварии лицо замерзало... и сразу стала полы мыть на месте , где это было (небольшая масляная лужа на полу тоже была) - так потом руки холодели до локтя, как на морозе.. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:46 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2018 в 19:46 Супрежде чем понять чем мыть, надыть понять от чего мыть. Баллон то как хоть выглядел при заправке, перегрев компрессора наблюдалси? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Октября, 2018 в 03:16 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2018 в 03:16 8 часов назад, Elena77 сказал: ...они тут подошли бы, как думаете? Да хоть речным песком, перемешанным с древесной золой! Лишь бы получить нужный результат и не испортить вещи. Если будете перебирать из нескольких средств - начинайте с наиболее нежных и мягкодействующих, преходя ко все более агрессивным. Как только появляется результат (обязательно учитывайте затраченное время и усилия!) - все, можно остановить свой перебор. Это - самый общий алгоритм. Но я бы взял бутылку Мистера Пропера и варьировал бы только его концентрацию%: от разбавленной - по инструкции на упаковке, до неразбавленной - сразу на губку. Ссылка на комментарий
Elena77 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:29 В 17.10.2018 в 22:46, alchem24 сказал: Супрежде чем понять чем мыть, надыть понять от чего мыть. Баллон то как хоть выглядел при заправке, перегрев компрессора наблюдалси? Не знаю я :(( ремонтник чего то копошился на кухне, я была в комнате. Что толку рядом с ним торчать было, если ниче в этом не понимаешь. Ссылка на комментарий
Elena77 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:38 В 17.10.2018 в 22:46, alchem24 сказал: Супрежде чем понять чем мыть, надыть понять от чего мыть. Баллон то как хоть выглядел при заправке, перегрев компрессора наблюдалси? Еще вспомнила, хотя может это неважно. Наутро после последней заправки холодильника, когда в воздухе уже была неслабая корцентрация, я завтрак готовила - т.е. включала газ на плите. Минут через 15 мне и поплохело резко. Могло быть так, что газ при горении что-то образовал с тем, что было в воздухе, и это соединение расползлось и осело? Не химик я ни разу, не знаю на что думать. В 18.10.2018 в 06:16, chemist-sib сказал: Да хоть речным песком, перемешанным с древесной золой! Лишь бы получить нужный результат и не испортить вещи. Если будете перебирать из нескольких средств - начинайте с наиболее нежных и мягкодействующих, преходя ко все более агрессивным. Как только появляется результат (обязательно учитывайте затраченное время и усилия!) - все, можно остановить свой перебор. Это - самый общий алгоритм. Но я бы взял бутылку Мистера Пропера и варьировал бы только его концентрацию%: от разбавленной - по инструкции на упаковке, до неразбавленной - сразу на губку. Пробовала Шуманит - нереально, дикая вонь. Всю квартиру им не помоешь, будет химатака. Проппера такого не нашла пока... именно Мр. Проппер Антижир нужен ведь? Попробовала порошок Ариэль... наверное слабовато и не совсем для этого случая. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:40 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 11:40 Смелый вы человек... всякую сторонню шушеру оставлять наедине с личным холодильником, да еще и на собственной кухне Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 12:21 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 12:21 "Могло быть так, что газ при горении что-то образовал с тем, что было в воздухе" Запросто. Классический фреон, например, при термолизе фосгенку даеть. Но не изобутан, тут можно грешить только на разложение аэрозоля масла Ссылка на комментарий
Elena77 Опубликовано 23 Октября, 2018 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 12:49 27 минут назад, alchem24 сказал: "Могло быть так, что газ при горении что-то образовал с тем, что было в воздухе" Запросто. Классический фреон, например, при термолизе фосгенку даеть. Но не изобутан, тут можно грешить только на разложение аэрозоля масла А подробнее можно? И чем смывать? Ссылка на комментарий
radiodetaleylubitel Опубликовано 23 Октября, 2018 в 13:01 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2018 в 13:01 Фреоны и прочие фторопласты при сильном нагревании образуют крайне ядовитый газ - фосген. Поэтому при утечке фреона нельзя курить и пользоваться открытым огнем. Если у Вас на кухне газовая плита, то были все условия для образования фосгена в больших количествах. Я знаю одну семью которая в полном составе попала в реанимацию от того, что на кухне кондиционер дал течь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти