Дмитрий76 Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 00:07 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 00:07 Здравствуйте! Интересует свойства эфирных электролитов и типа тримеитилбензол +AlCl3. Я не смогу найти их проводимость, при каком напряжении они работают и другие характеристики.... Ещё не понятен вопрос что значит выход по току 100%, у системы нет сопротивления, КПД 100%....??потери ведь должны быть! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 04:43 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 04:43 4 часа назад, Дмитрий76 сказал: Ещё не понятен вопрос что значит выход по току 100%, у системы нет сопротивления, КПД 100%....??потери ведь должны быть! Выход по току - не по мощности. 100% - весь ток на катоде или аноде расходуется на получение целевого вещества, без образования "паразитных" веществ, например водорода. А напряжение (и, соответственно, мощность) да, потери имеют - например на нагрев электролита. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 04:50 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 04:50 http://rushim.ru/books/electrochemistry/electrovydelenie.djvu - тут есть немного Ссылка на комментарий
Дмитрий76 Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 22:32 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 22:32 Спасибо! Я смотрел эту книгу, хорошая! Но практически нет нужной мне информации. Алексей вы хотя бы примерно не скажете напряжения и проводимости данных электролитов? И выход по току 100% меня все равно смущает. Это какая проводимость должна быть и видел напряжения электролиза до 25вольт для эфирного, как сам растворитель не разлагается!! Я с аккумуляторами работаю. Для нас напряжение 5,5вольта это максимальный придел! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 23:17 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2018 в 23:17 40 минут назад, Дмитрий76 сказал: Спасибо! Я смотрел эту книгу, хорошая! Но практически нет нужной мне информации. Колотыркин Электрохимия металлов в неводных растворах Тихонов Электроосаждение металлов из органических растворителей Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Ноября, 2018 в 10:50 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2018 в 10:50 Да рецептуры есть и более современные. Сам не делал, но везде пишут жёсткие требования к растворителю по содержанию влаги. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 10 Ноября, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2018 в 11:43 Имхо, тема скорее исследовательская, чем прикладная... потому, наверное, стоит искать в сайнсдиректе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти