Arkadiy Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 21:43 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2018 в 21:43 8 часов назад, Семён1977 сказал: Спасибо за помощь. Прочту статью. Но, как вы поняли, я не химик. Я надеюсь на более простое объяснение. Для примера: я отлил 2 некрашенных шарика, один с первым отвердителем, другой со вторым. И оставил. Соответственно вопросы: какая разница между ними во время реакции полимеризации? Одинаково ли время протекания реакции? И тд......Реакция прошла. Шарики затвердели. И я хочу знать чем они будут отличаться в процессе бытовой эксплуатации? В чем разница по: эластичности, цвету, прозрачности, УФ и оксидостойкости, весу, прочности, адгезии, температуры эксплуатации и тд. И какой из этих шариков не потеряет своих свойств через 10 лет?? И именно в данном конкретном случае именно с этими двумя отвердителями! И есть ли разница между ними вообще? А если нет разницы - зачем платить больше? - как в рекламе. И почему один производитель заявляет что его отвердитель из чистого Изофорондиамина, а другой заявляет целый "коктейль" из реагентов разбавленных в спирте?? Потому что отвердители РАЗНЫЕ, разных производителей! Чтобы узнать что будет через 10 лет нужно закладывать на ускоренное хранение года на 2. Все остпаальное довольно не просто и требует специального оборудования для проведения всех тестов и испытаний Ссылка на комментарий
Мантис Опубликовано 8 Января, 2021 в 23:21 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2021 в 23:21 при выборе отвердителя надо руководствоваться двумя показателями, 1 время гелеобразования и полимеризации 2 изотермический пик .... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти