LegendXumuk Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:01 (изменено) Здравствуйте. Некоторые пользователи помнят мое экспериментальную перегонку серной кислоты. Плита моя конечно же была неидеальной чистоты. В общем, в процессе непрерывного горения огня в течении 6 часов простой нагар превратился вот в такую вещь, не отмываемую ничем. Судя по всему, это вплавилось в эмаль. Кто может подсказать, чем ее отчищать? Вариант очистки предполагаю только один - растворение верхнего слоя эмали и его удаление. Изменено 23 Ноября, 2018 в 20:02 пользователем LegendXumuk Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:46 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2018 в 20:46 44 минуты назад, LegendXumuk сказал: Здравствуйте. Некоторые пользователи помнят мое экспериментальную перегонку серной кислоты. Плита моя конечно же была неидеальной чистоты. В общем, в процессе непрерывного горения огня в течении 6 часов простой нагар превратился вот в такую вещь, не отмываемую ничем. Судя по всему, это вплавилось в эмаль. Кто может подсказать, чем ее отчищать? Вариант очистки предполагаю только один - растворение верхнего слоя эмали и его удаление. Только плавиковой кислотой... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 05:53 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 05:53 Нижний, грунтовый слой эмали - тёмный. Ссылка на комментарий
ksilabs Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 06:04 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2018 в 06:04 4 минуты назад, antabu сказал: Нижний, грунтовый слой эмали - тёмный. Оно понятно что опаньки... А про плавиковую кислоту это так, на всякий случай, чтобы иллюзий не было Не знаю как там сейчас у вас, а у нас эмаль на тех плитах из глазурированной керамики, т,е, практически плавленное стекло, так что не растворяется ничем. Кроме как плавиковой кислотой Ссылка на комментарий
LegendXumuk Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2018 в 21:22 В 23.11.2018 в 23:46, ksilabs сказал: Только плавиковой кислотой... Я оттер. Песком, пемолюксом, и нажатием всей массой тела Спасибо всем) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти