Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

LegendXumuk

Пользователи
  • Публикации

    173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя LegendXumuk

  1. Ах вот для чего. Интересный вариант. А что еще можно взять в качестве катода?
  2. Ну под микроскопом я не рассматривал конечно, но примерно мельче чем мука. Он не радиоактивен, я писал. Не знаю что это за традиция, первый раз про нее слышу, но исходя из логики могу сказать что это глупость какая-то - а вдруг это ценный металл, ценный реактив окажется? Я считаю сначала надо выяснить, а потом решать, выбрасывать или нет. Круто конечно, но как это мне поможет определить, что это за металл?
  3. Это не сплав, я тебе уже отвечал вроде. Это очень мелкий порошок(фактически - пыль) и такой возможно получить только химическим способом восстановления или типа того(если это чистый металл, а не соединение). Никакая дробилка не способна так измельчить сплав. Это либо соединение, либо чистый металл.
  4. Пикнометра нет, в том то и дело.
  5. Кажется, в случае с порошком это немного затруднительно. Проверял, не магнитится
  6. Признаю, ошибся У меня тут просто все в кучу накалякано, не туда посмотрел видимо. Тогда получается плотность в районе 3.05. Спасибо) Это что, скандий что ли? Хотя со скандием раствор остался бы бесцветным. И не алюминий, так как нитрат алюминия не зеленый.
  7. А еще знаешь сколько хлоридов желтых бывает... Да и никель это быть не может, слишком тяжелый.
  8. Не диаметр, радиус 2.11 см. Точней, радиус стеклянного шарика 2.31, но 0.2 см я убрал как толщину стекла, чтоб получить объем "сферы" чисто металла(соединения)
  9. Я проверял, все в порядке) Может быть, это и правда какое то соединение. Но тогда непонятно, для чего он был запаян... Буду пробовать дальше химическим путем определить тогда дальше.
  10. Нет, это скорее всего чистый металл. В солянке растворяется полностью, в азотной нет. На анализ то можно отнести, но вот стоит ли оно того Это как если что то болит ко врачу идти - вроде не сильно, а вдруг что то серьезное? И вот когда узнал что ничего страшного как то жалко становится денег... ни за что отдал получается)
  11. Так астат и плутоний подороже золота будут. Какие то невыгодные у вас реакции!
  12. А если этот металл окисляется на воздухе? Он же порошком - окислится весь и буду я проверять температуру плавления оксида сидеть... Учитывая что это не особо инертный металл, я склонен полагать что он скорее всего именно так и поступит. Можно было бы попробовать в вакууме, но у нас тут гипобарической барокамеры нет)
  13. Откопал у нас в лабе какую то коробку старую, в ней было много всяких вещей и среди них было три запаянных стеклянных шарика с плотно набитым внутри каким то темно-серым мелкодисперсным металлом(это точно металл), причем увесистые. Ввиду того что он достаточно плотно был набит(под завязку), я решил посчитать плотность. Измерил длину окружности шарика, посчитал радиус, затем на глаз вычел толщину стекла и получил объем где-то ~8.8 см3. Далее взвесил: 118.97 грамм. Посчитал плотность, получается 13.49. Конечно, это неточно, ведь я не учитывал размер зерна металла, следовательно плотность впол
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика