Ostapich Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:20 Добрый вечер коллеги! Возникла необходимость разобраться в метаболизме и обмене веществ дрожжей. Необходимо проследить корреляцию изменения аминокислотного состава белков, которые синтезируются в клетках дрожжей, в зависимости от питательной среды в которой они выросли. Цель дальнейшего действия - автолиз. Просто чтобы как то предсказать аминокислотный состав автолизата, нужно понимать чем кормить клетку. В планах изучение хлебопекарных и пивных штаммов. Наведите на правильный путь литературой, советом и т.д. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:31 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 14:31 (изменено) меня вот чем не корми состав всё время одинаковый - кости, мясо, жир. наверно есть небольшая разница чем питаться. Если только мясо есть - наверно жира будет меньше. А если есть одни булочки, то жира будет больше. Не сказал бы, что мой аминокислотный состав зависит от того, что я ем. Изменено 27 Ноября, 2018 в 14:46 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Ostapich Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2018 в 16:53 Тогда как контролируют аминокислотный состав во время автолиза дрожжей, во всех патентах используют один фермент для гидролиза. Разные штаммы использовать? Другого способа нет? Ссылка на комментарий
Ostapich Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 09:22 Я нуб в науке, но нужно разобраться. Суть, что когда клетка умирает, из нее выливается цитоплазма с органеллами , далее мы ферментами проводим гидролиз тех белков которые там есть. Вопрос в чем: как изменять аминокислотный состав автолизата-гидролизата ? Иностранцы говорят что они не модифицируют штаммы дрожжей, а используют обычные хлебопекарные - пивные дрожжи и именно составом питательного раствором регулирую все. У меня вызывает сомнение, что это не так...... Прошу поразмышлять на эту тему, так как больше не скем поговорить ))))) Или я же правильно понимаю, что в дрожжевой клетке присутствует несколько белков, какой нибудь альбумины, глобулины, гистоны и т.д. У них разный аминокислотный состав. Можно как то регулировать пропорцию выработки определенных белков? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:24 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:24 (изменено) 19 часов назад, Ostapich сказал: Добрый вечер коллеги! Возникла необходимость разобраться в метаболизме и обмене веществ дрожжей. Необходимо проследить корреляцию изменения аминокислотного состава белков, которые синтезируются в клетках дрожжей, в зависимости от питательной среды в которой они выросли. Цель дальнейшего действия - автолиз. Просто чтобы как то предсказать аминокислотный состав автолизата, нужно понимать чем кормить клетку. В планах изучение хлебопекарных и пивных штаммов. Наведите на правильный путь литературой, советом и т.д. Заранее спасибо! не вьедливо, а только на всякий случай уточню, что речь , наверное, идет не о разном аминокислотном составе белков, а о разных белках ( которые синтезируются). практически одно и то же, но ...... 2)))) в человеческой тушке синтезируется море белков, но они синтезируются по команде из Гипоталамуса. .... в основном. ...... это ответ на изменение условий жизни, эмоционального состояния и т.п., а не только продуктового набора. 3)))) возможно, дрожжи изменяют вид синтезируемого белка не столько от изменения питательной среды ( как еды) , а от условий вообще. В зависимости от температуры, от кислотности, от освещенности...... Изменено 28 Ноября, 2018 в 10:34 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Ostapich Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 10:31 5 минут назад, Химикур сказал: не вьедливо, а только на всякий случай уточню, что речь идет не о разном аминокислотном составе белков, а о разных белках ( которые синтезируются). практически одно и то же, но ...... 2)))) в человеческой тушке синтезируется море белков, но они синтезируются по команде из Гипоталамуса. .... в основном. 3)))) возможно, дрожжи изменяют вид синтезируемого белка не столько от изменения питательной среды ( как еды) , а от условий вообще. В зависимости от температуры, от кислотности, от освещенности...... Спасибо! Да-да, простите, именно это и имел ввиду, что разные белки синтезируются с разным составом). Да, возможно "стресс" какой нибудь тоже стимулирует..... В какую степь то копать? может кто подскажет ресурс или лит-ру? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:01 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:01 (изменено) экспериментируйте. от простого к сложному. то , что не убивает ( дрожжи), то делает их сильнее .... и разнообразнее . если изменить давление/температуру не сложно, то поднимите, ( или опустите) . попробуйте микроволновку, ультразву, миксер. это не сложно и не дорого, но может получиться что-нить оригинальное. Изменено 28 Ноября, 2018 в 11:17 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 11:39 "чем кормить?" Я подозреааю, что в этом направлении все настолько перекормленно и изучено, что для качественного прорыва, дрожжи нужно кормить чем-то ... хрен знает чем. а какие у вас имеются варианты? Ссылка на комментарий
Ostapich Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 12:17 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 12:17 (изменено) 39 минут назад, Химикур сказал: "чем кормить?" Я подозреааю, что в этом направлении все настолько перекормленно и изучено, что для качественного прорыва, дрожжи нужно кормить чем-то ... хрен знает чем. а какие у вас имеются варианты? Самый простой способ который находил это свекольную милассу разбавленную минеральной водой, плюс разные источники азота (например ратвор сульфата амония) Потом варианты с гидролизом сахоров есть.... Я к тому что как понять, что им нужно и в какой пропорции. Понятное дело что надо экспериментировать, но для начала хотелось изучить мат. часть так сказать... По оборудованию планируется приобретение шейкера-инкубатора и автоклава (какого нибудь самого дешевого, для консервов например). Изменено 28 Ноября, 2018 в 12:19 пользователем Ostapich Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 14:24 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2018 в 14:24 20 часов назад, Ostapich сказал: Тогда как контролируют аминокислотный состав во время автолиза дрожжей, во всех патентах используют один фермент для гидролиза. Разные штаммы использовать? Другого способа нет? я подозреваю, что аминокислотный состав не контролируется, поскольку каждому "составу " соостветствует определенный штамм. Изменяя состав питания, вы увеличиваете или уменьшаете рост конкретного штамма или вида дрожжей, но не изменяете аминокислотный состав. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти