Жека2009 Опубликовано 14 Октября, 2009 в 18:53 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2009 в 18:53 Доброго времени суток!!!!! Меня интересует такой вопрос: какие орг. соединения получаются при электролизе лимоннокислого натрия? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 06:16 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 06:16 Доброго времени суток!!!!! Меня интересует такой вопрос: какие орг. соединения получаются при электролизе лимоннокислого натрия? Водного раствора цитрата натрия? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:50 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 08:50 Водного раствора цитрата натрия? Его самого Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 09:51 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 09:51 Его самого И откуда только такая осведомленность, а? Ссылка на комментарий
Bull it Опубликовано 15 Октября, 2009 в 10:33 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 10:33 И откуда только такая осведомленность, а? Тут похоже будет вечная реакция кольбе - то есть заполимеризуется похоже :blink: Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Октября, 2009 в 15:49 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 15:49 Не переместили по моей просьбе тему в новый раздел. А ведь цитратные электролиты используют в гальванике. Если анод растворимый, тогда понятно. Но при в цитратном золочении анод не растворяется и там накапливаются продукты анодного окисления цитрата. Предполагаю, что выход по току этого процесса небольшой. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Октября, 2009 в 17:13 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 17:13 Не переместили по моей просьбе тему в новый раздел... Сделано. Интересно, а как в случае оксалата - видимо СО2 и Н2. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:23 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 19:23 Не переместили по моей просьбе тему в новый раздел. А ведь цитратные электролиты используют в гальванике. Если анод растворимый, тогда понятно. Но при в цитратном золочении анод не растворяется и там накапливаются продукты анодного окисления цитрата. Предполагаю, что выход по току этого процесса небольшой. Если анод не растворяется, а выход по току продуктов окисления цитрата небольшой - значит кислород выделяется? В принципе - почему бы и нет, если цитратный комплекс адски стабильный. Впрочем, помимо реакции Кольбе с таким субстратом возможны и другие процессы окисления - там гидрокси-группа такая заманчивая... Ссылка на комментарий
Georg Опубликовано 16 Октября, 2009 в 04:08 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 04:08 ...... А ведь цитратные электролиты используют в гальванике. Если анод растворимый, тогда понятно. Но при в цитратном золочении анод не растворяется и там накапливаются продукты анодного окисления цитрата. Предполагаю, что выход по току этого процесса небольшой. Если анод не растворяется, а выход по току продуктов окисления цитрата небольшой - значит кислород выделяется?В принципе - почему бы и нет, если цитратный комплекс адски стабильный. Впрочем, помимо реакции Кольбе с таким субстратом возможны и другие процессы окисления - там гидрокси-группа такая заманчивая... Стоп, коллеги! Ни в одном из электролитов золочения цитрат не выступает как лиганд, но только как буферная составляющая, т.е. для поддержания заданного рН. Лиганд как правило всегда один и тот же - циан. А потому задайтесь вопросом: что будет окисляться на аноде в первую очередь при т рабочих токах золочения? Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 16 Октября, 2009 в 05:21 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 05:21 Золото? Кислород? Азот? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти