MarinaK Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 07:59 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 07:59 (изменено) Добрый день, нужно провести дома с детьми эксперимент - "Действие желудочного сока на белки". В методичке, которую мы нашли , желудочный сок предлагают приготовить из 10 таблеток ацидинпепсина по 0,25 г, растворенных в стакане воды. После приготовления 37оС раствора, внести в него денатурированный белок. Ждать его растворения. Скажите, пожалуйста это правильный "рецепт" желудочного сока или все же есть лучший вариант??? Соляную кислоту добавлять не нужно 0,5%? Спасибо. Изменено 9 Декабря, 2018 в 08:00 пользователем MarinaK Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 08:37 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 08:37 (изменено) вот вы сами подумайте зачем в желудке соляная кислота если ее добавлять не нужно? Интересный опыт с ферментами, никогда не видел результатов. Мне удалось полностью мясо растворить только действием двух реагентов и температуры. При этом получается какой то цветной раствор зеленый кажется. В книгах пишут что мясо можно в соляной кислоте растворить, но я видел опыты на ютубе в periodic videos с Поляковым с соляной кислотой и не сказал бы что мясо в ней растворяется. В серной кислоте при нагреве мясо не растворяется оно разлазится на мелкие волокна. Кто нибудь на форуме варил мясо в соляной кислоте? Растворяется ли оно? Проведите опыт с таблетками фермента сначала без кислоты потом нам расскажите. Только мяса надо чуть чуть класть. И можно не в стакане опыт проводить, а в стеклянном бутыльке из под нафтизина с резиновой пробкой, так денег меньше надо. Попробуйте периодически растирать мясо о стенку и размешивать встряхивать в растворе. У меня чувство такое, что не получится у вас мясо растворить. Изменено 9 Декабря, 2018 в 08:52 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
MarinaK Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 09:03 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 09:03 Иван, спасибо. Растворить мясо - цели нет, достаточно яичный белок. Сегодня попробуем провести эксперимент с ацидинпепсином, результат напишу. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 09:11 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 09:11 (изменено) Поляков из periodic videos пытался вымачивать куриные ножки в разных кислотах при комнатной температуре. Ничего у него не растворилось. Если сильные кислоты не растворяют, как то сомнительно что ферменты смогут. Кстати бытует мнение что можно труп в кислоте растворить, ерунда все это, не растворяется. Мясо то интересней растворить. Яичный белок надо сначала сварить, а то ничего не понятно будет - жидкое с жидким смешивать. Положите чуть чуть белка, а то не понятно будет растворилось ли полностью. На форуме была уже тема про желудочный сок и растворение еды. Но химики ничего не говорят про свои опыты, только ссылки дают на книги. Похоже им лень эти опыты у себя на работе проводить. Никто не высказался - а вот я делал опыт. У меня сложилось впечатление о химиках, что они больше читают, чем опыты проводят. Очень редко про свои опыты рассказывают. Только в книги пальцем тыкают. Изменено 9 Декабря, 2018 в 09:39 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
MarinaK Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:09 (изменено) Ничего у нас не получилось. Делали несколько вариантов: с ацидинпепсином, с добавлением соляной кислоты. Белок свернули кипятком. Ни в одном растворе белок не растворился. Удивительно, зачем для школьников пишут нерабочие методики??? Единственное что получилось прекрасно и наглядно – это эксперимент с накрахмаленными бинтами и слюной! На бинте дети рисовали первые буквы своих имен слюной и водой. После сбрызгивали бинты раствором йода. Места, где буквы рисовались слюной, не темнели. Вывод - крахмал переваривается ферментами слюны. Изменено 9 Декабря, 2018 в 17:19 пользователем MarinaK Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:19 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:19 (изменено) 1 час назад, MarinaK сказал: Удивительно, зачем для школьников пишут нерабочие методики??? А вот это как говорят американцы очень хороший вопрос. Может белок стал мягче как паста и его можно было размазать или он остался жестким? Первое что можно сказать - таблетки пустые. Изменено 9 Декабря, 2018 в 17:22 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
MarinaK Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:23 (изменено) нет, изменений не было. Наблюдали, ждали , около часа.(температуру поддерживали). Вот мы тоже насчет таблеток подумали, ну хоть какая то реакция должна была быть. Будем пробовать с другими, если такие имеются........ Изменено 9 Декабря, 2018 в 17:26 пользователем MarinaK Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:40 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2018 в 17:40 (изменено) а может врут всё ученые, не растворяется белок в желудке, а растворяется в тонком кишечнике? Представьте себе такую ситуацию - вы питаетесь одним мясом целую неделю и у вас нет стула, потому что все мясо растворилось в желудке. Нереально. Изменено 9 Декабря, 2018 в 17:54 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 10 Декабря, 2018 в 10:45 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2018 в 10:45 (изменено) к сожалению они здесь не говорят в чем именно растворилась мышь - stomach acids. 3 дня это все таки не растворение пищи в желудке за 2-4 часа. Я начинаю думать что ерунду какую то в книгах пишут про пищеварение белков в желудке. И еще результат сильно зависит от времени. Если память не изменяет я однажды оставил волосы в серной кислоте на несколько месяцев, так они превратились в порошок черный. Изменено 10 Декабря, 2018 в 10:54 пользователем Иван1978 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти