$By Gucci$ Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:52 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:52 У меня такое странное дело. Пью Кока-колу. Постоянно. Решил прочесть состав а там ортофосфорная... :blink: Пью много. И ничего. Она вообще сильно вредная? Чувство такое, будто у меня организм все в буферную систему засасывает. Безобразие! Может быть это из-за группы крови? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:57 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 11:57 У меня такое странное дело. Пью Кока-колу. Постоянно. Решил прочесть состав а там ортофосфорная... :blink: Пью много. И ничего. Она вообще сильно вредная? Чувство такое, будто у меня организм все в буферную систему засасывает. Безобразие! Может быть это из-за группы крови? А в желудке - вообще соляная кислота. Кола содержит очень много сахара - вот это вредно. Ссылка на комментарий
$By Gucci$ Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:01 А в желудке - вообще соляная кислота.Кола содержит очень много сахара - вот это вредно. как я понимаю вы имеете ввиду сахарный колер. карамель. там еще одна беда - ортофосфорная кислота с эмалью зуба реагирует((( Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:33 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:33 там еще одна беда - ортофосфорная кислота с эмалью зуба реагирует((( Так не пейте... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:40 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:40 там еще одна беда - ортофосфорная кислота с эмалью зуба реагирует((( ...а также реагирует уксусная, лимонная, винная и аскорбиновая. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:49 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 12:49 ...а также реагирует уксусная, лимонная, винная и аскорбиновая. А ежели таблетку аспирина разжевать... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 15 Октября, 2009 в 14:38 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 14:38 У меня такое странное дело. Пью Кока-колу. Постоянно. Решил прочесть состав а там ортофосфорная... :blink: Квас - не кола! Пей Николу! (типа, рекламный лозунг). А почему бы, действительно, с кока-колы на отечественый квас не перейти? Оно и дешевле будет! Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 15 Октября, 2009 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 16:04 Квас - не кола! Пей Николу! (типа, рекламный лозунг). А почему бы, действительно, с кока-колы на отечественый квас не перейти? Оно и дешевле будет! А по мне, так и вкуснее Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Октября, 2009 в 20:58 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2009 в 20:58 У меня такое странное дело. Пью Кока-колу. Постоянно. Решил прочесть состав а там ортофосфорная... :blink: Пью много. И ничего. Она вообще сильно вредная? Чувство такое, будто у меня организм все в буферную систему засасывает. Безобразие! Может быть это из-за группы крови? Пищевая фосфорная кислота, не сильная, находится в минимальной концентрации, как закислитель. По мне так лимонная и уксусная вреднее, они с кальцием зубов могут растворимые соединения образовывать, о соляной я уж не говорю, а фосфорная родственна материалу зубов (апатит, фосфорит). В основном, все такие страшилки - следствие конкурентной борьбы. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 16 Октября, 2009 в 03:06 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 03:06 Пищевая фосфорная кислота, не сильная, находится в минимальной концентрации, как закислитель. По мне так лимонная и уксусная вреднее, они с кальцием зубов могут растворимые соединения образовывать, о соляной я уж не говорю, а фосфорная родственна материалу зубов (апатит, фосфорит). В основном, все такие страшилки - следствие конкурентной борьбы. Так ведь и лимонную кислоту в чистом виде никто есть не станет - я уже не говорю про уксус крепче столового. Меня всегда здорово веселил псевдоопыт с медной монеткой и колой, мол, поглядите, что пьете. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти