Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Источники финансирования


mrsao

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день.

 

Подскажите, пожалуйста, какие бывают источники дополнительного финансирования (фонды типа РФФИ, государственные конкурсы и пр.)??? Работаю молодым ученым :) в академическом институте в области фундаментальных исследований.

 

Спасибо

Ссылка на сообщение

Есть разные стипендии для молодых ученых, но их дают только людям, приближенным к дирекции или тем, кто активно лижет з*цу начальству.

Ученые же эти стипендии получают редко.

Ссылка на сообщение

Есть ещё гранты, но тогда лизать з*цу надо не только начальству но еще и госчиновникам

правда деньги там покрупнее и тарифы на откаты тоже

 

хотя как показывает практика стоящие разработки всегда чего-нибудь стоят (в смысле продаются)

ну а если исследовать влияние температуры мороженого в ларьке за углом

на скорость таяния антарктических льдов - то пожалуй придется затягивать пояса

Ссылка на сообщение

Отчасти согласен, т.к. участвовал в локальном конкурсе молодых ученых. :unsure: С другой стороны получить грант РФФИ вполне реально и без "лишних действий". Поэтому и вопрос, куда конкретно можно подать заявки, а там уж посмотрим...

 

Буду признателен за названия фондов/организаций, если возможно, то со ссылками.

 

Под лежачий камень вода не течет. :)

 

P.S. Первостепенной задачей у меня получить финансирование для покупки спектрофотометра (СФ-2000, 150 т.р.), а то снимать спектры на СФ-26 уже не комильфо :)

Ссылка на сообщение
С другой стороны получить грант РФФИ вполне реально и без "лишних действий". Поэтому и вопрос, куда конкретно можно подать заявки, а там уж посмотрим...

Идем за разъяснениями на сайт РФФИ. Правда, срок подачи заявок уже истек. Кроме того, могу сказать, что начинающим ученым там пробиться сложно. Экспертами там выступают преимущественно сотрудники МГУ и других престижных московских ВУЗов, а они отдают предпочтение тем руководителям грантов, с которыми они лично знакомы по конференциям или по иным научным мероприятиям. Честно говоря, я бы на их месте вряд ли поступал бы иначе.

Ссылка на сообщение

У меня есть такая мысль,что если кто оближет абсолютно всех и не только з*ницу ,но если в планах нет поделиться, - получит индейскую национальную избу вместо финансирования

Ссылка на сообщение

Под фундаментальную науку - хрен дадут, разве что из озера рука поднимется - "волосатая и своя" с искомым грантом. Нужно иметь академика или членкора на статейном содержании, или какого-нибудь пробивного замдиректора. Проще снискать благо финансовое на ниве гособоронзаказов - у нас, чего ни хватись приличного - все по импорту поступает, а по мобплану надо свои производства иметь. Под проект разработки технологии производства какой-нибудь метакриловой кислоты (тоже, сволочь, импортная на 90%) можно и свои интересы соблюсти в плане продвинутой аппаратуры. Без отката, конечно, не обойдётся, но расценки в этой области умеренные. Тут главное - правильно формулировать рекламное предложение (мол, готовы производить), а потом брать деньги за масштабирование абзаца из "Основ органической химии". Это самый простой путь. Более сложный и интересный - взяться за действительно горячую задачу, но тут надо думать и искать информацию (она, как правило, доступна - просто надо осмыслить достаточно большой объём из разных источников). Тогда деньги сами придут.

Ссылка на сообщение

Как-то не очень оптимистично все настроены :unsure: Какая там следующая конференция? :D Надо будет поактивнее поработать. А также думать, думать, думать.......

:glare:

Ссылка на сообщение

Работаю молодым ученым в академическом институте 9 лет и по своему опыту могу сказать, что получить деньги можно только через директора, при чем только в результате личного общения и если его удастся чем-нибудь заинтересовать. Грант получить без степени не реально вообще никак да и со степенью крайне сложно. Да и суммы там такие крохотные, что ваш аппарат на них точно не купить.

Я на вашем бы месте нашел бы какую-нибудь западную лабу и строил бы отношения с ними. Не обязательно даже уезжать, но лучше с ними дружить - у них и аппаратура есть и грант они подскажут.

Иначе придется осваивать искусство (как вам там выше сказали ...) налаживать личные связи с нужными людьми - директорами, замдиректорами, бухгалтерами. Когда с n-ным количеством из них выпьешь водки, подаришь коробку конфет и тд, тогда и грант найдет своего героя. Опять же это мое субъективное ощущение жизни проистекающее из субъективного жизненного опыта.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика