greeka Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 11:46 2 часа назад, aversun сказал: С бариевым геттером можно работать только в среде инертного газа, кроме того в таких лампах если и применяются геттеры, то они нераспыляемые. Собственно достать геттер проблемы нет, взять электронную вакуумную лампу и извлечь таблетку геттера. Сам в детстве этим баловался, бил лампу, доставал таблетку и бросал в воду, смотрел как шипит. Таблетка геттера в разбитой лампе 6Ц10П Все верно, вот я и ищу. Но не в одном экземпляре и БУ а новый и на поток. 1 час назад, Комаров Сергей сказал: Барий металлический и купить можно. В каком виде и где купить? Интернет что-то только порошок подкидывает. Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:37 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:37 Геттер там совсем не нужен , зато проблемы появятся со впаями металла в стекло - Вы какое собираетесь использовать ? Так , я лично , похожими темами интересуюсь , тоже ГРЛ , только не индикаторы . А где Вы территориально ? Ссылка на комментарий
greeka Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:45 4 минуты назад, anode4 сказал: Геттер там совсем не нужен , зато проблемы появятся со впаями металла в стекло - Вы какое собираетесь использовать ? Так , я лично , похожими темами интересуюсь , тоже ГРЛ , только не индикаторы . А где Вы территориально ? Почему геттер не нужен? Перечитал кучу иностранной литературы как старой так и от современных производителей, везде пишут что нужен геттер иначе время жизни лампы будет исчисляться часами. А я хочу годами. Экспериментируем с боросиликатным и кварцевыми трубками. Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:52 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 12:52 В обычных неоновых лампах геттера нет , обратите внимание , зато при каком то определенном давлении газа происходит интенсивное испарение материалов электродов и осаждение его на стекло , даже если лампы не работали , это то , с чем я столкнулся . Ссылка на комментарий
greeka Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 13:03 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 13:03 Похоже что старый пост отредактировать нельзя (хотел вставить туда картинку). Я там не совсем точно описал. Я хочу сделать вот такой индикатор: И у них геттеры есть: Да и у всех ИН-ок, которые я видел есть геттеры. И у чешских и немецких ламп. 13 минуты назад, anode4 сказал: В обычных неоновых лампах геттера нет , обратите внимание , зато при каком то определенном давлении газа происходит интенсивное испарение материалов электродов и осаждение его на стекло , даже если лампы не работали , это то , с чем я столкнулся . А какой материал использовали для анодов/катодов? Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 15:39 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 15:39 у меня электроды из нержавейки , контактной сваркой приваривал к молибденовой проволоке. Ссылка на комментарий
greeka Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 17:21 1 час назад, anode4 сказал: у меня электроды из нержавейки , контактной сваркой приваривал к молибденовой проволоке. Нержавейка не самый лучший материал для неонок. Лучше брать металлы с минимальным кол-вом примесей. Никель, молибден, вольфрам. На счет впайки проволоки - у наст тоже молибденовая. Перебрали разные. Проблема с китайскими производствами. Если посмотреть на проволоку под микроскопом то там видно волосовины (заусенцы от протяжки проволоки) которые не дают плотно прилегать стеклу к проволоке. Кстати, самое стекло какое? Ссылка на комментарий
anode4 Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 17:49 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2018 в 17:49 Стекло молибденовое , точно марку назвать не могу - у стеклодува было несколько колб. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 06:46 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 06:46 А кстати, почему геттер бариевый, он же не связывает азот? Ссылка на комментарий
greeka Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 17:28 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2018 в 17:28 (изменено) 10 часов назад, antabu сказал: А кстати, почему геттер бариевый, он же не связывает азот? http://psec.uchicago.edu/getters/wilder_getter.pdf Там есть табличка. Он неплохо связывает азот. Изменено 28 Декабря, 2018 в 17:29 пользователем greeka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти