Александр069 Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 11:42 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2019 в 11:42 Экстракция парами спирта (этилового) и спиртом (жидким) Помогите пожалуйста разобраться с экстракцией. Есть такой способ приготовления настоек в котором фрукты подвешиваются над спиртом (но спирта не касаются!) в закрытой емкости, как на фото. Примерно через две недели лимоны усохнут на 10%-15%, выцветут, станут твердыми как пластик. Внутри будут почти пустые. Спирт приобретет характерный запах, вкус и цвет лимона. Вопрос в следующем, если лимоны просто поместить в спирт то они не усохнут но сильно выцветут. А внутри останутся лимонами. И напиток получается не такой вкусный и ароматный... Почему экстракция парами идет лучше нежели экстракция при контакте с жидким спиртом? В чем разница? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти