XuMuK Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:18 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 14:18 Хотелось бы добавить направление движения электронов во внешней цепи (от анода к катоду) - стрелочками с подписью е-. Допилим Тут поступила идея сделать сервис "Расчет времени электролиза" - как она вам? Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2010 в 15:20 Положительно, тем более, что я эту идею уже выдвигал. Написать могу, заготовка имеется - уже делал прикидки. Вопрос только по срокам, содержанию (а у меня задумка на более серьезную программу) и "Коррозии". И кто кроме меня инициатор, можно узнать? Если получится - параллельно накидаю расчет энергии Гиббса и пересчет концентраций. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 6 Января, 2010 в 05:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 05:29 sharpneedles, мы все напрограммируем с удовольствием, тем более, что сервис сервисом "Гальванопара" пользуются более 100 человек в сутки. Суперскорости не обещаю, но до весны реализуем. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:33 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 08:33 (изменено) Расчет времени электролиза планируется осуществлять на основании силы тока, площади электродов и концентрации, выхода по току(или степени извлечения)? Будет ли учитываться кинетика процесса - падение концентрации вещества в растворе, перенапряжение, и диффузионный режим, в который перейдет процесс при малой концентрации. Или это будет упрощенный сервис для школьников и студентов младших курсов? Изменено 6 Января, 2010 в 08:33 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2010 в 17:02 с удовольствием Дык, кто бы сомневался-то? сервисом "Гальванопара" пользуются более 100 человек в сутки. Существует вообще какая-либо статистика по использованию сервисов? Суперскорости не обещаю, но до весны реализуем. Досадно. :( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти