Синий Синий Иней Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:52 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 09:52 Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие есть красивые эндотермические реакции? Знаю, что нитраты при растворении в воде охлаждают раствор, но ничего больше не нашёл... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 10:01 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 10:01 1 минуту назад, Синий Синий Иней сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие есть красивые эндотермические реакции? Знаю, что нитраты при растворении в воде охлаждают раствор, но ничего больше не нашёл... В принципе здесь нет химической реакции (не считая сольватации), а вот в реакции хлористого тионила с гексагидратом хлорида кобальта наблюдается охлаждение почти до ноля. Читайте Иванова М.А., Коконова М.А. "Химический демонстрационный эксперимент" Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 10:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 10:04 Только что, aversun сказал: В принципе здесь нет химической реакции (не считая сольватации), а вот в реакции хлористого тионила с гексагидратом хлорида кобальта наблюдается охлаждение почти до ноля. Читайте Иванова М.А., Коконова М.А. "Химический демонстрационный эксперимент" Спасибо. Я ещё слышал где-то роданид аммония, мол он из-за гидролиза очень охлаждает раствор, а в интернете об этом ничего нет. Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 12:03 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 12:03 (изменено) 2 часа назад, Синий Синий Иней сказал: Добрый день, подскажите, пожалуйста, какие есть красивые эндотермические реакции? Знаю, что нитраты при растворении в воде охлаждают раствор, но ничего больше не нашёл... Реакция гидрата гидроксида бария с солями амиония (хлоридом или роданидом): https://pikabu.ru/story/yendotermicheskaya_reaktsiya_mezhdu_gidroksidom_bariya_i_khloridom_ammoniya_4620781 Изменено 24 Февраля, 2019 в 12:29 пользователем anddor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти