vaaloversoul Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 13:46 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 13:46 На аналитической химии в универе работаем с арсеназо. При этом перемешиваем растворы закрывая колбы пальцем, естественно на руках остаются тяжело смываемые пятна от красителя. Никаких перчаток и.т.д. не используем. Все так, как говорит преподаватель. Я сегодня с этого чуток прифигел, так как такого рода работа была в первый раз. Собственно, вопрос: это грубое нарушение ТБ или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 19:30 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2019 в 19:30 5 часов назад, vaaloversoul сказал: На аналитической химии в универе работаем с арсеназо. При этом перемешиваем растворы закрывая колбы пальцем, естественно на руках остаются тяжело смываемые пятна от красителя. Никаких перчаток и.т.д. не используем. Все так, как говорит преподаватель. Я сегодня с этого чуток прифигел, так как такого рода работа была в первый раз. Собственно, вопрос: это грубое нарушение ТБ или я чего-то не понимаю? Даже не ТБ, а техники лабораторной работы. В данном то случае конц. арсеназо маленькая (кстати, какая арсеназо?), но с пальцев вы неизвестно что в раствор вносите, а чуствительность у арсеназо очень высокая. Мышьяка там кот наплакал, не страшно, страшно, чему учат в этом универе. 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:55 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2019 в 18:55 А что, резиновых пробок не дают? Дефицит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти