aversun Опубликовано 12 Марта, 2019 в 21:55 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2019 в 21:55 14 минуты назад, viktorp89 сказал: Так растворяет ли борная кислота хитин, как пишут на некоторых сайтах про борьбу с тараканами или это опять же механическое воздействие острых кристалликов? Борная кислота не дает острых кристалликов (бура дает), она образует чешуйки наподобие графитовых и скорее будет работать, как сухая смазка, а не как абразив. У неё и структура наподобие графитовой, слоистая триклинная решётка. Ссылка на комментарий
viktorp89 Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:00 13 часа назад, aversun сказал: Борная кислота не дает острых кристалликов (бура дает), она образует чешуйки наподобие графитовых и скорее будет работать, как сухая смазка, а не как абразив. У неё и структура наподобие графитовой, слоистая триклинная решётка. Это понятно, но растворяет ли борная кислота хитин? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:09 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:09 3 минуты назад, viktorp89 сказал: Это понятно, но растворяет ли борная кислота хитин? Везде пишут, что растворяется, но ссылок на серьезные работы нет. Хитин не растворяется в кипящей воде, алкоголе, эфире, в разбавленных щелочах и кислотах, так что я думаю, что оснований считать, что он растворяться в борной кислоте нет.. Ссылка на комментарий
viktorp89 Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:39 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 11:39 26 минут назад, aversun сказал: Везде пишут, что растворяется, но ссылок на серьезные работы нет. Хитин не растворяется в кипящей воде, алкоголе, эфире, в разбавленных щелочах и кислотах, так что я думаю, что оснований считать, что он растворяться в борной кислоте нет.. Вот я собственно поэтому и спрашиваю, потому что об этом пишут в таких источниках, что кажется, что эта информация из разряда "сода для похудения". Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 15 Марта, 2019 в 12:09 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 12:09 с тараканами лучше всего бороться генеральной уборкой и заделкой отверстий идущих от соседей. Ссылка на комментарий
viktorp89 Опубликовано 15 Марта, 2019 в 14:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 14:07 1 час назад, Иван1978 сказал: с тараканами лучше всего бороться генеральной уборкой и заделкой отверстий идущих от соседей. Ну, с гигиеной у нас все нормально, а вот насчет дырок - все дырки не закрыть, т.к. таракан способен пролезть и в очень маленькое отверстие, да даже в зазор входной двери! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти