juceser Опубликовано 11 Марта, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 09:37 Добрый день, Сын в школе увлекся химией, ну и я не против. К сожалению, опытов сейчас в школе практически не проводят. В интернете много чего пересмотрели, но хочется же и руками потрогать. Вообщем, решился я купить домой кое-что из самых обычных реактивов. Солянку, серную, азотную, щелочи, из металлов что-нибудь, марганцовку (кислород как раз получать должны в школе). Потом надо реагенты на хлорид - нитрат серебра, на сульфаты - хлорид бария, лакмус. Нашел магазины - вроде как в Питере это Ленреактив (сам производитель), химмаг-спб и Вектон. Ленреактив вообще не отпускает никакие кислоты физикам, удобнее всего химмаг. И в центре и много чего есть. Подороже правда, но не критично. Собираюсь туда заехать. Оказалось, правда, что металлического натрия у них нет сейчас. В Москве в Химике вроде по 1500 за кило продают, меньше не делят что ли. Но с доставкой проблема. Плюс не пойму, кислоты видно в химмаге не концентрированные? Ничего не пишут об этом почему-то. Я раньше думал, что все это добро прекурсоры и не купить вообще. Теперь вижу, что вроде и нет особых проблем. Вот хочу понять можно ли купить концентрированную серную и натрий металлический в Питере. Для самых элементарных опытов без этого не обойтись. Ну и фасовка по кило смущает как-то. Вроде как нафиг кило хлорида бария? Что подскажите? Есть где купить меньшие фасовки и все что нужно? В Питере. Спасибо. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Марта, 2019 в 09:58 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 09:58 Попробуйте поискать в разделе Барахолка реактивы, тут на форуме. Очень много людей там сидит из Питера. Могу подсказать магазин мелких фасовок в Москве, если в Питере не найдете. На кислоты запросите паспорт у продавца, там всегда указана концентрация. В крайнем случае ареометром можете измерить плотность и перевести в концентрацию, таблицы гуглятся в интернете. Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 11 Марта, 2019 в 14:57 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2019 в 14:57 Лен струсил продавать. про азотку написано - опасный реактив) Возможно и щелочь не продадут (надо смотреть), опасно) Ссылка на комментарий
Сергей Кириллов Опубликовано 13 Марта, 2019 в 17:42 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2019 в 17:42 Всё это можно купить на рынке Юнона по выходным, павильон 253. Ссылка на комментарий
juceser Опубликовано 15 Марта, 2019 в 12:26 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 12:26 но это все Москва опять Ссылка на комментарий
Chemiker87 Опубликовано 15 Марта, 2019 в 13:48 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 13:48 (изменено) 1 час назад, juceser сказал: но это все Москва опять Ну если так гуглом пользоваться, то можно никаких реактивов нигде не найти(( https://spb-unona.ru/place_search/химик Изменено 15 Марта, 2019 в 13:49 пользователем Chemiker87 Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 15 Марта, 2019 в 21:56 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2019 в 21:56 Этот Зеленый химик на Юноне - одно разочарование. Две витрины барахла без продавца. Стоят в крошечном чужом киоске. Ехать туда - просто тратить время. Ссылка на комментарий
anyu32 Опубликовано 17 Марта, 2019 в 11:18 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 11:18 напишите в личку, помогу с реактивами Ссылка на комментарий
anyu32 Опубликовано 20 Марта, 2019 в 07:16 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 07:16 Покупатель написал в личку... я в шоке, мало того, что практически задаром хотела отдать целую кучу реактивов, но покупатель требует доставки на месть и время, ЕМУ удобное!! дорогой, тебя облагодетельствовали,бьудь добр, приедь и забери халявные реактивы. пОСЛЕДНИЙ раз занимаюсь благотворительностью 1 Ссылка на комментарий
juceser Опубликовано 20 Марта, 2019 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 07:51 Анна, Спасибо Вам большое. Я же не знаю Вашей ситуации. Я тоже живу фактически в области, а езжу в Питер на работу. Напишите тогда, чем сможете помочь в итоге и все согласуем, в том числе и денежный вопрос. Мне не к спеху, когда скажете, тогда и договоримся. Спасибо. С уважением, Сергей. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти