Alvonen Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:14 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:14 Если свой продукт из сахара производишь-метанола там нет,если из зерна,-то почти нет ,из картофеля-есть немного,из древесины-есть много Интересно, откуда такие сведения? Может ссылку закинете? Я всегда думал, что метанол при брожении не получается. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:20 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:20 (изменено) Если свой продукт из сахара производишь-метанола там нет,если из зерна,-то почти нет ,из картофеля-есть немного,из древесины-есть много Это пиролизное производство метанола. Изменено 19 Октября, 2009 в 19:34 пользователем sharpneedles Ссылка на комментарий
RYM Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:22 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:22 Интересно, откуда такие сведения? Может ссылку закинете? Я всегда думал, что метанол при брожении не получается.Метанол получается при разваривании крахмалосодержащего сырья из пектина,а не при сбраживании,-чем больше пектиновых в-ств в сырье-тем больше метанола в сырце.В гидролизном(древесном) сырце тоже много метанола ,я думаю ,из лигнина Метанол из древесины получают не гидролизом,а термическим разложением,гидролизом получают глюкозу Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:35 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:35 Метанол из древесины получают не гидролизом,а термическим разложением Допустил опечатку. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:36 Можно также обнаружить формальдегид очень чувствительным реактивом Несслера и менее чувствительными реактивами Толенса и Фелинга. Реактивом Несслера меряют аммиак, а не формальдегид, реактивы Толенса и Фелинга неселективны. Кроме того, перманганат моментально окислит формальдегид. Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:36 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:36 Метанол получается при разваривании крахмалосодержащего сырья из пектина,а не при сбраживании,-чем больше пектиновых в-ств в сырье-тем больше метанола в сырце.В гидролизном(древесном) сырце тоже много метанола ,я думаю ,из лигнина Метанол из древесины получают не гидролизом,а термическим разложением,гидролизом получают глюкозу То есть, как я понял, метанол содержится уже в "бродильном" субстрате, после гидролиза сырья в глюкозу? Спасибо за разъяснение, об этом я не подумал. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:39 Метанол получается при разваривании крахмалосодержащего сырья из пектина,а не при сбраживании,-чем больше пектиновых в-ств в сырье-тем больше метанола в сырце.В гидролизном(древесном) сырце тоже много метанола ,я думаю ,из лигнина Метанол из древесины получают не гидролизом,а термическим разложением,гидролизом получают глюкозу Так и есть - метанол образуется при гидролизе оксиметильных групп. Такую водку в народе называли "сучек" или "табуретовка". Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:44 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:44 Такую водку в народе называли "сучек" или "табуретовка". Результат принятия внутрь равносилен удару табуреткой по голове? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:45 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 19:45 Не пробовал, но за пару лет регулярного употребления человек сгорал. Ссылка на комментарий
михик Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:03 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 20:03 Реактивом Несслера меряют аммиак, а не формальдегид, реактивы Толенса и Фелинга неселективны. Кроме того, перманганат моментально окислит формальдегид. Давно ли реактив Несслера перестал реагировать с формальдегидом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти