denisgrim Опубликовано 21 Марта, 2019 в 20:27 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2019 в 20:27 В 20.03.2019 в 15:15, sibra сказал: Не надо много ля-ля о том, чего не знаете. У изоцианатного компонента давление пара: ок. 0,00001 гПа при 20 °C, т.е практически нелетуч. Для интересующихся - привожу ссылку русскоязычную https://www.productsafetyfirst.covestro.com/api/downloadsds?key=05907551 RU RU DESMODUR+W BMS 112000014437 Я очень хорошо знаю, что это за материал. Мы много заливали им оптические датчики. Под вытяжкой, в перчатках и наморднике. При этом, у моего коллеги появились на коже следы, словно от восходящих языков пламени. Это была крапивница от паров. Дело было летом, и он работал в футболке. После двух недель реабилитации он стал работать с длинными рукавами, в балаклаве и в очках-консервах. И вообще, что полиуретановые компаунды, что эпоксидные - это незаметный яд. С полиэфиркой безопаснее работать: она сильно воняет, и это вынуждает работать с дикой вытяжкой и проветриванием. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Марта, 2019 в 22:26 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2019 в 22:26 Элементарные меры ТБ при работе с химией нужны всегда... Работа в футболке... надо же. "С полиэфиркой безопаснее работать" - вы уверены? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти