DimaG Опубликовано 26 Марта, 2019 в 02:31 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 02:31 (изменено) Здравствуйте, знающие люди. Извиняйте, если не туда пишу. Если так то подскажите куда надо. Работаю в маленькой лаборатории. Частенько применяется пайка. (каждый день). Хочется сделать очиститель воздуха. Покупать дымоуловители накладно. Но знаю что их фильтры из угля. В то же время у нас всегда есть активированный кокосовый уголь. Гранулы 4*10mesh (примерно 4,7*2мм). Хотелось бы его использовать. Но совершенно не знаю как подступиться к вопросу. Как посчитать размер сита/фильтра, производительность вентилятора и тд. Может кто ни будь подсказать литературу, ссылки, или направление куда "копать"? Изменено 26 Марта, 2019 в 02:31 пользователем DimaG Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:36 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 03:36 http://www.vent-vektor.ru/catalog/ventilation/air-drain-equipment/filters/a-cylindrical-carbon-air-filter https://www.google.com/search?q=угольные+воздушные+фильтры&rlz=1C1GGRV_ruRU761RU761&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj2w9zG757hAhXnsIsKHYUXA5IQ_AUIDigB&biw=1920&bih=898#imgrc=_ Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 26 Марта, 2019 в 05:16 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 05:16 aversun Я надеялся на какие то ссылки теоретические. (не уверен что они мне нужны, но интуитивно как то так хотелось). Но Вам спасибо. Носом ткнули. Это тоже полезно. ) Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 26 Марта, 2019 в 05:22 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 05:22 Я бы все же подумал над обычной вытяжкой, по крайней мере в теплую половину года. Хотя, может случиться, что и в осенне-зимний период стоимость угля и подогрева приточной вентиляции/помещения будут сопоставимы. Ссылка на комментарий
DimaG Опубликовано 26 Марта, 2019 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2019 в 08:10 2 часа назад, Леша гальваник сказал: Я бы все же подумал над обычной вытяжкой, по крайней мере в теплую половину года. Хотя, может случиться, что и в осенне-зимний период стоимость угля и подогрева приточной вентиляции/помещения будут сопоставимы. Думал конечно. Дело в том, что "самый смак" выбрасывается при открывании плавильного шкафа. Находясь в НЕпромышленной зоне, боюсь, за эти выбросы можно огребсти. Если же площадку перенесут, то может и проблема исчезнет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти