dmr Опубликовано 27 Марта, 2019 в 04:11 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 04:11 52 минуты назад, Paul_K сказал: Неуловимый Джо. А почему так то получается? Вон по ссылке Аверсана, он даже имеет применение. А нет элементарных данных по допустим растворимости, т.пл, т.кип...., термодинамических данных Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 27 Марта, 2019 в 04:25 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 04:25 https://www.sciencedirect.com/search?qs=Fe2P2O7&show=25&sortBy=relevance Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Марта, 2019 в 05:19 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 05:19 1 час назад, dmr сказал: А нет элементарных данных по допустим растворимости, т.пл, т.кип...., термодинамических данных Кое что есть xiao2007.pdf hoggins1983.pdf Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 27 Марта, 2019 в 05:33 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 05:33 1 час назад, dmr сказал: А почему так то получается? Вон по ссылке Аверсана, он даже имеет применение. А нет элементарных данных по допустим растворимости, т.пл, т.кип...., термодинамических данных Я думаю, он не будет к воде устойчив. Вода будет из него медленно выщелачивать фосфорную кислоту, железо будет окисляться, закончится все основными фосфатами железа-3. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Марта, 2019 в 06:32 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 06:32 56 минут назад, Paul_K сказал: Я думаю, он не будет к воде устойчив. Вода будет из него медленно выщелачивать фосфорную кислоту, железо будет окисляться, закончится все основными фосфатами железа-3. Железо 3-значительно слабее основание. И для него вполне описан пирофосфат. А вдруг у железа 2 будет вышелачивать... Т.е вы полагаете заметную растворимость пирофосфата Fe(2)??? Ссылка на комментарий
Paul_K Опубликовано 27 Марта, 2019 в 14:48 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2019 в 14:48 8 часов назад, dmr сказал: Железо 3-значительно слабее основание. И для него вполне описан пирофосфат. А вдруг у железа 2 будет вышелачивать... Т.е вы полагаете заметную растворимость пирофосфата Fe(2)??? Пирофосфат в гидратированном виде - это гидрофосфат. Fe2P2O7 + H2O = 2FeHPO4. Не знаю, какая растворимость у гидрофосфата железа-2, но он наверняка будет окисляться-гидролизоваться в воде в присутствии O2 с образованием, в итоге, фосфорной к-ты и ржавчины. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти