sadada Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:07 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2019 в 05:07 Здравствуйте! В ГХ-МС Agilent загрязнилась вставка в инжектор (лайнер). Как я понимаю там в качестве материала вставки используется минвата. А может, кто посоветует альтернативу этой минвате? Или как ее быстро почистить можно? Можно ли пропускать растворитель через нее на манер колоночной хроматографии для вымывания грязи? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 01:05 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2019 в 01:05 Там, скорее всего, не просто минвата (кварцевая вата), а - силанизированная. Не такая уж она и дорогая, по большому счету. Да и расходуется "совсем по чуть-чуть". Но - если "быстро и дешево", то: выдуть "затычку" из лайнера, обрезать верхушку (самую загрязненную часть) ножницами, засунуть обратно в лайнер, помыть органикой (хлороформом, спиртом...), пропарить (я одеваю лайнер на каппиляр над паровичком), просушить и - работать, работать... Сам лайнер я обычно еще предварительно отмачиваю в царской водке, а видимую грязь, после ополаскивания, удаляю тугим ватным тампоном, смоченным в органике (в том числе и в капилляре на выходе из лайнера - уже очень тоненьким ватным жгутиком). А вот здесь - часть каталога Хроматэка, с нужными расходниками. Не поленитесь, напрягите своих снабженцев - пусть "поработают по специальности", дабы у вас был необходимый запас... http://chromatec.ru/accessories/398/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти