Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем разбавить засохшую тушь


Loramaria

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Засохшая тушь может застать женщину врасплох в самой неподходящей ситуации. Пожалуй, эта проблема знакома каждой девушке – вечером тушь наносилась без проблем, а утром ее состояние оставляет желать лучшего. Тем не менее, если срок использования на флаконе утверждает, что средство пригодно для эксплуатации, можно попробовать реанимировать тушь.

    чем развести тушь для ресниц   ?    Как оказалось, способов, которые смогут качественно разбавить засохшую тушь и не нанесут вреда здоровью, не так много. Рассмотрим самые основные:

– вода. Опустите флакон с тушью в стакан с горячей водой и продержите 5-10 минут (данный способ является самым эффективным);

– капли для глаз. Пара – тройка глазных капель на щеточку позволят не только реанимировать засохшую тушь, но и предотвратят воспаление и раздражение глаз, нейтрализуют воздействие микроорганизмов, которые появляются во флакончике с тушью задолго до истечения срока ее полезного использования.

– жидкость для снятия макияжа. Лучше использовать тоник, который не содержит спирта.

Чем нельзя разбавлять засохшую тушь?

Слюна. Смочив щеточку слюной и окунув в тюбик, вы рискуете спровоцировать размножение патогенной микрофлоры, которая может стать причиной аллергии.

Перекись водорода. Специалисты категорически запрещают применять перекись для разведения любой косметики для глаз. Вы можете получить серьезный ожог кожи и слизистой.

Спиртосодержащие лосьоны. В поисках того, чем можно разбавить засохшую тушь для ресниц, не следует использовать и лосьоны на основе спирта. Добавив несколько капель во флакончик, вы восстановите консистенцию средства, но краситься им уже нельзя, так как это может спровоцировать появление раздражений и аллергии.

 Растительное масло. Добавление масла спровоцирует скатывание туши в комочки и сделает ее непригодной для использования.

Алкоголь. Не следует применять для разбавления любой косметики для глаз коньяк, духи или одеколон. Это не поможет восстановить консистенцию, а может стать причиной раздражений, ожогов и воспалений слизистой. 
 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика