AnteFil Опубликовано 12 Мая, 2019 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 07:14 Разводя купорос в воде по факту осождают смесью гидроксида железа и серной кислоты. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:00 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:00 Да нормально оно растворяется если купорос не окисленный. Без разницы куда соляную кислоту добавлять. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2019 в 09:10 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 09:10 1 час назад, AnteFil сказал: Разводя купорос в воде по факту осождают смесью гидроксида железа и серной кислоты. Да ничего рам не осаждается, гидролиз там не столь сильный. Гидроксид железа (II) довольно основной. Соляную кислоту стоит добавлять, только что бы совсем избежать гидролиза, с одной стороны и уменьшить гидролиз Fe(III), который получается при окислении кислородом воздуха. 1 Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 12 Мая, 2019 в 11:58 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 11:58 (изменено) 9 часов назад, aversun сказал: У вас тоже. В зависимости от условий вашей реакции вы получите карбонат или основной карбонат железа, а не гидроокись. Карякин ничего не говорит по вопросу ТС. Проще было взять хлорид бария. Спасибо за исправление. Т.е. FeSO4 + NaHCO3 -> FeCO3 + Fe(HCO3)2 + ... ? Вообще действительно бред написал выше. Бред плодит бред. Просто выделение сероводорода при смешении сульфата железа II и соляной кислоты у меня вызвало диссонанс, там же не сульфид был. Потому что я думал, что есть некое равновесие, типа: FeCl2 + H2SO4 <-> FeSO4 + 2HCl, которое сильно смещено вправо. (А чтобы гидроксид железа получить, так это надо было с гидроксидом смешивать) Мне казалось у Карякина огромное число было прописей неорганических препаратов, в том числе и то что ТС уже спрашивал. Может хлорид бария и проще, только ТС дал формулу, в которой была соляная кислота, поэтому я ею и ограничился. Изменено 12 Мая, 2019 в 12:14 пользователем aminofenol Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 12 Мая, 2019 в 15:53 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 15:53 3 часа назад, aminofenol сказал: Спасибо за исправление. Т.е. FeSO4 + NaHCO3 -> FeCO3 + Fe(HCO3)2 + ... ? Вообще действительно бред написал выше. Бред плодит бред. Просто выделение сероводорода при смешении сульфата железа II и соляной кислоты у меня вызвало диссонанс, там же не сульфид был. Потому что я думал, что есть некое равновесие, типа: FeCl2 + H2SO4 <-> FeSO4 + 2HCl, которое сильно смещено вправо. (А чтобы гидроксид железа получить, так это надо было с гидроксидом смешивать) Мне казалось у Карякина огромное число было прописей неорганических препаратов, в том числе и то что ТС уже спрашивал. Может хлорид бария и проще, только ТС дал формулу, в которой была соляная кислота, поэтому я ею и ограничился. http://ru.solverbook.com/spravochnik/ximiya/11-klass/gidroliz/gidroliz-xlorida-zheleza-ii/ Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:27 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 16:27 1 Ссылка на комментарий
AnteFil Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:31 (изменено) 1 час назад, Леша гальваник сказал: Я говорю не про осождение купороСА. Я говорю про осождение купороСОМ Изменено 12 Мая, 2019 в 17:32 пользователем AnteFil Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:34 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 17:34 Тяжело с Вами... Там и есть в табличке рН осаждения гидроксида двухвалентного железа (аж целых 7,5) и трехвалентного - после окисления (всего-то 2,3). Потому и все равно куда кислоту лить, но лить нужно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Мая, 2019 в 22:18 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 22:18 10 часов назад, aminofenol сказал: Спасибо за исправление. Т.е. FeSO4 + NaHCO3 -> FeCO3 + Fe(HCO3)2 + ... ? Нет, бикарбоната железа здесь практически не будет, а вот основной карбонат железа образоваться может, но судя по описаниям методик, здесь в главный продукт -- это карбонат. 1 Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 12 Мая, 2019 в 22:23 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 22:23 (изменено) Основной карбонат это что то такое? Fe2(OH)2CO3 Изменено 12 Мая, 2019 в 22:30 пользователем aminofenol Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти