МарияВл Опубликовано 15 Мая, 2019 в 14:51 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 14:51 уважаемые, будет ли низкомолекулярный ПЭГ ( до 400 ) как-то реагировать при перемешивании с кальцитом в щелочной среде? я имею в виду хемосорбцию. вот интересно мне как Вы думаете? вроде должен.....а с шеелитом? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Мая, 2019 в 15:02 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2019 в 15:02 7 минут назад, МарияВл сказал: уважаемые, будет ли низкомолекулярный ПЭГ ( до 400 ) как-то реагировать при перемешивании с кальцитом в щелочной среде? я имею в виду хемосорбцию. вот интересно мне как Вы думаете? вроде должен.....а с шеелитом? Для хемосорбции там нет совершенно никаких оснований. Точнее, основания-то (в кислотно-основном) смысле есть, но ПЭГ-то тут при чём? Его концевые гидроксилы болтаются совершенно независимо, да и не так их много. Сорбция, если и будет, то - физическая, ван-дер-ваальсова. Ссылка на комментарий
МарияВл Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:04 просто очень хотелось бы ) Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:50 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2019 в 08:50 ПЭГ будет работать смачивателем, но будет вымываться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти