Андрей20 Опубликовано 18 Июня, 2019 в 09:12 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 09:12 Есть одна идея, суть такова: когда-то давно я в ютубе нашел видео о том как некий дядя с мусора на подобии пластика и еще чогото там добывал синтетическую нефть путем испарения этого мусора и конденсации, и наверняка все вы слышали об эксперименте каталитического горения паров ацетона на медной пружине - так вот возможно с мусора делать бензин путем многократного перегона и это топливо использовать для каталитического горения, возможно какие-то книги или сами ответите я готов пройти через все трудности Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2019 в 09:32 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 09:32 17 минут назад, Андрей20 сказал: Есть одна идея, суть такова: когда-то давно я в ютубе нашел видео о том как некий дядя с мусора на подобии пластика и еще чогото там добывал синтетическую нефть путем испарения этого мусора и конденсации, и наверняка все вы слышали об эксперименте каталитического горения паров ацетона на медной пружине - так вот возможно с мусора делать бензин путем многократного перегона и это топливо использовать для каталитического горения, возможно какие-то книги или сами ответите я готов пройти через все трудности Ну ладно, предположим из мусора путем пиролиза можно получить какое-то топливо, но зачем это топливо использовать не обычным путем, а придумывать каталитическое горение? Для чего, что это даст, в чем выигрыш-то от обычного использования? Ссылка на комментарий
Андрей20 Опубликовано 18 Июня, 2019 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 11:51 2 часа назад, aversun сказал: Ну ладно, предположим из мусора путем пиролиза можно получить какое-то топливо, но зачем это топливо использовать не обычным путем, а придумывать каталитическое горение? Для чего, что это даст, в чем выигрыш-то от обычного использования? Расход менший Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Июня, 2019 в 13:26 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2019 в 13:26 1 час назад, Андрей20 сказал: Расход менший С чего вы взяли? С какого перепуга будет меньший расход? Та же реакция окисления, которая прекрасно идет и без катализатора. Другое дело, что можно сделать установку беспламенного горения, только зачем она нужна? О расходе чего вы вообще говорите, горючего или воздуха? Ссылка на комментарий
Андрей20 Опубликовано 19 Июня, 2019 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2019 в 07:41 Ну сначала я хотел сказать что я не химик и не надо возмущатся так сильно, я просто хотел чтобы мне помогли Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Июня, 2019 в 07:46 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2019 в 07:46 4 минуты назад, Андрей20 сказал: я просто хотел чтобы мне помогли В чем? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 19 Июня, 2019 в 12:29 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2019 в 12:29 в обогащении посредством чужих мыслей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти