игла Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 05:43 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 05:43 Для любителей преферанса, на руках всего два козыря: валет и девять, как разложить карты и выбрать ход, что бы получилось 9 (девять) взяток. Например: Козыри - черви. У меня на руках: пики - Т; трефы - Т, К, В, 7; бубны - Т, К, Д; козыри - В, 9. У левого: пики - 6 карт; трефы - 2 карты; бубны - 1 карта; козырь - Д. У правого: пики - 1 карта; трефы - 2 карты; бубны - 4 карты; козыри - 10, 8, 7. В сносе: козырные Т, К. Ход - мой. Игра: 1. Забираю свои две трефы, 1 бубну, 1 пику. 2. Захожу в трефу, выбиваю даму и малку в козырях. Ход переходит к левому. 3. У левого ничего не осталось, кроме пики. Он вынужден делать перекозыр через вистующего. Забираю у правого на перекозыре обоих козырей. Остальные также все мои. Итого: у вистующих одна взятка на козырную даму. Ссылка на комментарий
chlorine17 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 11:37 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 11:37 Есть два города, в одном жители говорят только правду, в другом только врут. И они ходят друг другу в гости (соответственно вруны – врут, правдивые – говорят правду). Как путник, задав один вопрос может определить в каком он городе? Есть вопросы, на которые невозможно ответить "Нет". Из этой серии? Если человек спросит "Я в городе правдивых?", то в городе правдивых правдивый скажет "Да", врун скажет "Нет". В городе врунов ситуация будет противоположной. На вопрос "Я в городе врунов?" будут такие ответы: В городе правдивых: правдивый: "Нет" врун: "Да" В городе врунов оба ответа будут "Нет". Значит, если на этот вопрос он услышит ответ "Да", то это город правдивых. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий
His Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 13:56 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 13:56 Вы просто МОЛОДЕЦ !!!, с Вами бизнес иметь, милое дело, Человек, получил две овцы по 10 руб, и отдал 4 руб другому и получил 20 руб? (10+10-4=20?). Так у него овцы по 10 руб, как же он будет отдавать, коль деньги в овец необратимо переводятся? У него было бы 24 руб, а другого было бы 16 руб. Первый отдал второму 4 руб -- у обоих стало 20 руб Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:46 Есть вопросы, на которые невозможно ответить "Нет". Из этой серии? Если человек спросит "Я в городе правдивых?", то в городе правдивых правдивый скажет "Да", врун скажет "Нет". В городе врунов ситуация будет противоположной. На вопрос "Я в городе врунов?" будут такие ответы: В городе правдивых: правдивый: "Нет" врун: "Да" В городе врунов оба ответа будут "Нет". Значит, если на этот вопрос он услышит ответ "Да", то это город правдивых. Я правильно понимаю? Не верно. Правильный ответ: Путник задает вопрос: Вы житель этого города? Если путник в городе врунов, врун скажет нет, и правдивый скажет нет (он там живет, но врет, правдивый не живет ), аналогично и для города правдивых, все скажут да. Так у него овцы по 10 руб, как же он будет отдавать, коль деньги в овец необратимо переводятся? У него было бы 24 руб, а другого было бы 16 руб. Первый отдал второму 4 руб -- у обоих стало 20 руб Читайте внимательно условие. Ссылка на комментарий
tima_7 Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:46 Вруны врут ВСЕГДА??? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:56 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 17:56 Например: Козыри - черви. У меня на руках: пики - Т; трефы - Т, К, В, 7; бубны - Т, К, Д; козыри - В, 9. У левого: пики - 6 карт; трефы - 2 карты; бубны - 1 карта; козырь - Д. У правого: пики - 1 карта; трефы - 2 карты; бубны - 4 карты; козыри - 10, 8, 7. В сносе: козырные Т, К. Ход - мой. Игра: 1. Забираю свои две трефы, 1 бубну, 1 пику. 2. Захожу в трефу, выбиваю даму и малку в козырях. Ход переходит к левому. 3. У левого ничего не осталось, кроме пики. Он вынужден делать перекозыр через вистующего. Забираю у правого на перекозыре обоих козырей. Остальные также все мои. Итого: у вистующих одна взятка на козырную даму. Совершенно верно!!! Ответ правильный. Вруны врут ВСЕГДА??? Конечно, такое условие задачи. Так у него овцы по 10 руб, как же он будет отдавать, коль деньги в овец необратимо переводятся? У него было бы 24 руб, а другого было бы 16 руб. Первый отдал второму 4 руб -- у обоих стало 20 руб А где взялись 4 руб? Законы сохранения и тут работают, или Вы прикалываетесь? Ссылка на комментарий
Thr Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:22 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2010 в 18:22 А где взялись 4 руб? Законы сохранения и тут работают, или Вы прикалываетесь? А, я, видимо, понял вопрос задачи немного в другом смысле -- "Сколько он ему будет должен". А так вроде да, вы правы, получается 2 руб Ссылка на комментарий
Nati_nati Опубликовано 9 Января, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 19:14 Решала около минуты,НО с учетом того что ждала и искала подвох изначально)) Ссылка на комментарий
GuffyGuiber Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:56 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 13:56 Вот эта задача тоже из той темы, которую затронул топикстартер: Я у тебя взяла 100 рублей.Пошла в магазин и потеряла их.Встретила подругу.Взяла у неё 50 рублей.Купила 2 шоколадки по 10.У меня осталось 30 рублей.Я их отдала тебе.И осталась должна 70.И подруге 50.Итого 120.Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!Где 10? Ссылка на комментарий
student2009 Опубликовано 10 Января, 2011 в 14:42 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 14:42 Вот эта задача тоже из той темы, которую затронул топикстартер: Я у тебя взяла 100 рублей.Пошла в магазин и потеряла их.Встретила подругу.Взяла у неё 50 рублей.Купила 2 шоколадки по 10.У меня осталось 30 рублей.Я их отдала тебе.И осталась должна 70.И подруге 50.Итого 120.Плюс у меня 2 шоколадки.Итого 140!Где 10? да нет вобщем -то никакой десятки. 150 заняла, 30 отдала, еще нужно отдать 70 и 50. А шоколадки тут не при делах... Правильно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти