U3BECTb Опубликовано 4 Июля, 2019 в 20:40 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2019 в 20:40 Первичные амины реагируют с гипохлоритом с образованием аминов на 1 атом короче. но как дела обстоят с лактамами. Что будет если гипохлоритом капролактам обработать? Я искал данные по лактамам но не нашел. Какие ваши версии? Я нашел работу где гипохлоритом из капролактами хлорамид полчали. А дальше он распадается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 5 Июля, 2019 в 07:44 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2019 в 07:44 (изменено) 11 час назад, U3BECTb сказал: Первичные амины реагируют с гипохлоритом с образованием аминов на 1 атом короче. но как дела обстоят с лактамами. Что будет если гипохлоритом капролактам обработать? Я искал данные по лактамам но не нашел. Какие ваши версии? Я нашел работу где гипохлоритом из капролактами хлорамид полчали. А дальше он распадается? Амиды, наверное? N-хлор капролактам по аналогии с N-хлор-алкиламинами под действием сильного основания (типа алкоголята) может, наверное дегидрохлорироваться до имида, из которого при гидролизе получится альдегидоамид. Изменено 5 Июля, 2019 в 07:45 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти