Xochyvseznat Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:10 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:10 Добрый день!!! Уважаемые химики, очень нужна Ваша помощь!!!))) Столкнулась с такими компонентами в базе от гель лака, и ни как не могу найти насколько это опасно или безопасно!!!((( Очень важно понимать вызовут ли эти компоненты при длительном контакте с кожей или ногтем, рак, аллергию дерматиты????? Вот эти названия Trimethylolpropane Triacrylate и Trimethylbenzoyl diphenylphosphine oxid. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:29 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:29 14 минуты назад, Xochyvseznat сказал: Добрый день!!! Уважаемые химики, очень нужна Ваша помощь!!!))) Столкнулась с такими компонентами в базе от гель лака, и ни как не могу найти насколько это опасно или безопасно!!!((( Очень важно понимать вызовут ли эти компоненты при длительном контакте с кожей или ногтем, рак, аллергию дерматиты????? Вот эти названия Trimethylolpropane Triacrylate и Trimethylbenzoyl diphenylphosphine oxid. Заранее БОЛЬШОЕ спасибо Однако... Что вы хотите от бедных химиков? Мы же не медики. Явных признаков чего-то жуткого тут нету. Это не "новичок", не азотистый иприт, и даже не акриламид. Но, будь у меня в лабе эти вещества, я бы не стал их по рукам размазывать Ссылка на комментарий
Xochyvseznat Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 18:58 22 минуты назад, yatcheh сказал: Однако... Что вы хотите от бедных химиков? Мы же не медики. Явных признаков чего-то жуткого тут нету. Это не "новичок", не азотистый иприт, и даже не акриламид. Но, будь у меня в лабе эти вещества, я бы не стал их по рукам размазывать Везде встречаются в основном такие элементы как уретанакрилат олигомер, а в этом составе совсем другое!. Ни как не могу разобрать , что менее токсично для человека . И информацию не могу найти(((((. Возможно вы подскажите , что же безопаснее???)))!!! Уретанакрилат или вот эти компоненты? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но кроме как химики точный ответ дать ни кто не сможет((((( А медики, о Боги, они вообще сейчас не в теме((((( к сожалению не встречала тех кто сможет ответить на этот вопрос!!! Очень прошу помогите!!!))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:05 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:05 1 минуту назад, Xochyvseznat сказал: Везде встречаются в основном такие элементы как уретанакрилат олигомер, а в этом составе совсем другое!. Ни как не могу разобрать , что менее токсично для человека . И информацию не могу найти(((((. Возможно вы подскажите , что же безопаснее???)))!!! Уретанакрилат или вот эти компоненты? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, но кроме как химики точный ответ дать ни кто не сможет((((( А медики, о Боги, они вообще сейчас не в теме((((( к сожалению не встречала тех кто сможет ответить на этот вопрос!!! Очень прошу помогите!!!))) Да ни чем вам химики тут не помогут. Такие вещества проходят испытания на безопасность в специализированных лабораториях (если проходят), и результаты эти доступны в виде протоколов испытаний, заключений о безопасности, и прочей бумажной лабуды, необходимой для регистрации в качестве косметического средства. А вот так вот, с ходу, глядя только на формулу вещества, химик может только сказать - "вот эта фигня - точно язву причинит, а вот эта - хз". Так эти вещества относятся ко второй группе - группе "хз" Ориентироваться тут можно только на репутацию производителя. Если есть репутация - можно, помолясь, довериться ей. Ссылка на комментарий
Xochyvseznat Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:19 13 минуты назад, yatcheh сказал: Да ни чем вам химики тут не помогут. Такие вещества проходят испытания на безопасность в специализированных лабораториях (если проходят), и результаты эти доступны в виде протоколов испытаний, заключений о безопасности, и прочей бумажной лабуды, необходимой для регистрации в качестве косметического средства. А вот так вот, с ходу, глядя только на формулу вещества, химик может только сказать - "вот эта фигня - точно язву причинит, а вот эта - хз". Так эти вещества относятся ко второй группе - группе "хз" Ориентироваться тут можно только на репутацию производителя. Если есть репутация - можно, помолясь, довериться ей. Тут вы правы на 100%!!!! Но надежда есть найти ответ!!!Потому как точно знаю, что такое как метилметакрилат ,вызывает аллергию и дерматиты(((( так же хим.ожог ногтевого ложа. Есть уже подозрения, у моих коллег , что уретанакрилат вызывает рак при не соблюдении техники безопасности! Вот я в поиске безопасных компонентов!!!! Скажите пожалуйста, ваше мнение об уретанакрилате олигомере? Ну все говорят разное и каждый инструктор , возомнил себя "технологом"((((( кто то говорит ,что уретан это супер чистый и безопасный, а кто то говорит о ужас, это рак!((( Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:28 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:28 (изменено) 16 минут назад, Xochyvseznat сказал: Тут вы правы на 100%!!!! Но надежда есть найти ответ!!!Потому как точно знаю, что такое как метилметакрилат ,вызывает аллергию и дерматиты(((( так же хим.ожог ногтевого ложа. Есть уже подозрения, у моих коллег , что уретанакрилат вызывает рак при не соблюдении техники безопасности! Вот я в поиске безопасных компонентов!!!! Скажите пожалуйста, ваше мнение об уретанакрилате олигомере? Ну все говорят разное и каждый инструктор , возомнил себя "технологом"((((( кто то говорит ,что уретан это супер чистый и безопасный, а кто то говорит о ужас, это рак!((( Уретан как таковой - ещё фигня. А вот ко всяким акрилатам в нативном виде (не в виде полиакрилатов - там уже ничего нету) я бы с осторожностью отнёсся, как ко всяким активированным непредельным соединениям. Но это - моё ИМХО, основанное на чтении толстого красного справочника "Вредные вещества в промышленности" "Уретанакрилат олигомер" - это уже некая смола, с пониженной активностью, ну, мохбыть она и безопасна, если не злоупотреблять, и не собираться жить вечно. Изменено 12 Июля, 2019 в 19:35 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Xochyvseznat Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:36 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:36 4 минуты назад, yatcheh сказал: Уретан как таковой - ещё фигня. А вот ко всяким акрилатам в нативном виде (не в виде полиакрилатов - там уже ничего нету) я бы с осторожностью отнёсся, как ко всяким активированным непредельным соединениям. Но это - моё ИМХО, основанное на чтении толстого красного справочника "Вредные вещества в промышленности" Спасибо огромное за обратную связь!!!!! Скажите еще пожалуйста, где я могу почитать информацию о тех или иных элементах? Что бы каждый раз не дергать вас?)))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2019 в 19:42 4 минуты назад, Xochyvseznat сказал: Спасибо огромное за обратную связь!!!!! Скажите еще пожалуйста, где я могу почитать информацию о тех или иных элементах? Что бы каждый раз не дергать вас?)))) Ну, "об элементах" можно читать Таблицу Менделеева (шутка ) А о веществах в составе косметических средств... имя им - легион, тут надо искать информацию конкретно по каждому веществу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти