chemist-sib Опубликовано 18 Июля, 2019 в 12:57 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2019 в 12:57 (изменено) Коллеги, уж извиняйте за такой "детский" вопрос. Но, правда, очень нужно, не пытаясь пока найти "живьем" саму МКЦ (что-то типа продукции большой химии Поднебесной https://russian.alibaba.com/g/microcrystalline-cellulose.html ) , попытаться заранее представить - как она будет выглядеть увлажненная (скажем, до 50-70% влажности)? Будет ли это напоминать "соплеподобное состояние" (чего бы очень не хотелось) или нет? В конечном итоге, от нее - влажной - требуется минимальная остаточная рассыпчатость и легкая пластичность. Желательно - без каких-либо дополнительных загустителей (хотя - можно и с ними - если по другому никак). И есть ли какая-то разница (помимо цены различных поставщиков) в марках МКЦ приблизительно одной степени чистоты (для пищевого применения)? Была бы возможность подержать в руках грамм 10-20 "пробника" - простейшие эксперименты сняли бы все эти вопросы. Но пока приходится прибегать "к помощи зала". Посему заранее благодарен за любое мнение, особенно - основанное на собственном опыте (или "тайных знаниях"). ЗЫ: да, речь здесь веду об измельченной (порошкообразной) МКЦ. Изменено 18 Июля, 2019 в 12:58 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
racemus Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:13 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2019 в 19:13 Где вы территориально находитесь? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 25 Июля, 2019 в 05:10 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2019 в 05:10 В 18.07.2019 в 14:57, chemist-sib сказал: Но, правда, очень нужно, не пытаясь пока найти "живьем" саму МКЦ, попытаться заранее представить - как она будет выглядеть увлажненная (скажем, до 50-70% влажности)? Будет ли это напоминать "соплеподобное состояние" (чего бы очень не хотелось) или нет? В конечном итоге, от нее - влажной - требуется минимальная остаточная рассыпчатость и легкая пластичность. чтобы живо представить , как может выглядеть увлажненная МКЦ , достаточно взять картон бумаги (влажность у него может быть 7-8 %) и залить его горячей водой . все это дело оставить до следующего дня , а потом миксером превратить в нечто однородное . будет густая каша , на которой можно изучать разные свойства . у меня такие цифры получаются : берем 100 г бумажного картона с 8 %-ной влажностью и добавляем 207 г горячей воды , будем иметь 70 %-ную влажность . 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Июля, 2019 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2019 в 10:31 15 часов назад, racemus сказал: Где вы территориально находитесь? Ей-бо, когда профиль свой заполнял - не врал terri - спасибо за доходчивое сравнение. В принципе, я именно так и прикидывал Ссылка на комментарий
racemus Опубликовано 25 Июля, 2019 в 15:16 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2019 в 15:16 Как то не пришло в голову посмотреть ваш профиль... Но, в общем, ясно. Были бы вы в Москве - отсыпала бы вам мкц двух производителей. В вашем городе есть предприятие - ПО "Прогресс", в котором производят пищевую мкц. Попробуйте у них спросить. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 26 Июля, 2019 в 02:21 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2019 в 02:21 11 час назад, racemus сказал: ...В вашем городе есть предприятие - ПО "Прогресс", в котором производят пищевую мкц. Попробуйте у них спросить. Спасибо, добрый человек, за участие! Если честно, я думал, что почти вся наша "большая химия" (включая "Прогресс") уже давно безвозвратно загнулась и их корпуса переквалифицировались либо в торговые центры, либо в их склады. Надо будет найти контакты. А здесь, пользуясь моментом, задам вопрос Вам, как специалисту, наверняка имеющему представление об особенностях и отличиях продукции различных производителей и различных сортов МКЦ: какая Ц была бы наиболее подходящей (пусть даже - на основе "неуловимой" интуиции) в качестве основы-наполнителя для бестабачного снюса (сосательного табака)? По мне - пока - все это - равновероятно... а хотелось бы поприцельнее... Ссылка на комментарий
racemus Опубликовано 26 Июля, 2019 в 17:17 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2019 в 17:17 Я не специалист, но, вероятно, вам нужен волокнистый наполнитель, а не кристаллический, то есть, микроволокнистая или нановолокнистая целлюлоза. Кемеровская МКЦ-101 - это что-то среднее между волокнистой и кристаллической. У меня лично выборка очень маленькая: я видела лишь 2 промышленные МКЦ в микроскоп, и одна из как раз кемеровская. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 27 Июля, 2019 в 01:22 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2019 в 01:22 8 часов назад, racemus сказал: ...У меня лично выборка очень маленькая... А у меня пока - вообще никакая. Так что - ваше мнение - это уже шажок в нужном направлении. Будем гуглить дальше... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти