veremii Опубликовано 22 Июля, 2019 в 14:43 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2019 в 14:43 Всем привет! Вопросов в сущности 2. Первое - не могу до конца растворить сорбит в МДИ. про массе сорбита в 50% от массы ПИЦ - остаются непрореагировавшие частицы. Нагревание процесс улучшает - но в результате все равно остаются непрореагировавшие частицы. Думаю как вариант - растворить в сухом ацетоне сорбит и тогда добавлять ПИЦ? И еще вопрос. Данный форполимер? после добавляется в ППУ к компоненту А и после этого ППУ не отверждается. Время старта пены и плотность свободного вспенивания норм. но после - пена падает и все. Возможно необходимо блокировать изоцианат в первой реакции - если да, то как это сделать? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 22 Июля, 2019 в 20:14 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2019 в 20:14 Маетесь.... догадайтесь чем. Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 22 Июля, 2019 в 22:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2019 в 22:08 1 час назад, sibra сказал: Маетесь.... догадайтесь чем. Вообще не исключаю ) Цель добавить продукт реакции пропиленгликоля, сорбита и ПИЦ в ППУ. Получается достаточно интересная штука. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Июля, 2019 в 01:11 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2019 в 01:11 Вы поняли, что якобы получили? Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 11 Октября, 2019 в 13:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 13:22 23.07.2019 в 04:11, sibra сказал: Вы поняли, что якобы получили? Да, понял, уже переделал. Теперь другая проблема - полимер из ПИЦ и глицерина после полимеризации по определению содержит некоторое количество гидроксила. Так как если я правильно понимаю, то за счет полиприсоединенаия глицерина в конце цепочки либо прикрепляются к другим цепочкам, либо же остаются с реакционноспособными OH группами. Так вот, как можно их деактивировать? Была идея при достижении полимером требуемой вязкости долить изопропилового спирта, чтобы оборвать рост цепи и убрать реакцонноспособные гидроксилы. Однако потом нужно мыть полимер от остатков глицерина и изопропила. Я не знаю как это сделать - может посоветуете что? Может есть другой способ или я не прав в своих суждениях? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 11 Октября, 2019 в 17:03 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 17:03 Если честно, то вы фигнёй маетесь. Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 11 Октября, 2019 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2019 в 17:21 15 минут назад, sibra сказал: Если честно, то вы фигнёй маетесь. Не могли бы вы пояснить? Я прекрасно знаю чем маюсь, но не получается, я потому на форум и пришел. Однако кроме язвительных комментариев внятного ответа от вас так и не услышал. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти